PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fagottini di mortadella

E' sicuramente una ricetta particolare quella dei Fagottini di mortadella, un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma soprattutto di bell'effetto. I fagottini di mortadella sono ripieni di formaggio grattugiato e prezzemolo e si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crespelle con provola e prosciutto cotto oppure Focaccia ripiena morbida.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 4 Fagottini di mortadella:

  1. Mortadella (4 fette da 120 gr ): 480 gr
    Parmigiano 4 manciate generose
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Cipolle: 1/2
  3. Passata di pomodoro: 250 gr
    Sale: q.b.
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Fagottini di mortadella facendo soffriggere in una padella con un filo di olio di oliva, la cipolla affettata sottilmente; successivamente aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed amalgamare, facendo continuare la cottura.

Nel frattempo prendere le fette di mortadella e disporle delicatamente su un tagliere o una superficie di lavoro, cercando di non romperle; condire ogni fetta con una generosa manciata di parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo sminuzzato e chiuderle con uno stecchino, formando un fagottino.

Prelevare i quattro fagottini ed immergerli nel sugo in cottura. Lasciarli cuocere per 15 minuti e servirli.

I vostri Fagottini di mortadella sono pronti e possono essere gustati!

Fagottini di mortadella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.