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Mozzarella a cotoletta

Ecco la ricetta per preparare una saporita Mozzarella a cotoletta! Con il termine "cotoletta" si indica usualmente una preparazione passata prima nell'uovo, poi nel pangrattato e, quindi, fritta. Famosissima, con carne, è la cotoletta alla milanese, ma possono essere preparate anche cotolette con ortaggi, ad esempio di melanzane, e con formaggi, tipo mozzarella, proprio quelle che ci accingiamo a scoprire!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Mozzarella a cotoletta:

  1. Mozzarella (circa 250 gr): 2
    Uova: 1
  2. Pangrattato: q.b.
    Farina: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Tagliate le due mozzarelle a fette spesse circa mezzo cm e metterle in un piatto.

In un altro piatto mettere l'uovo, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta.

In una ciotola mettere un po' di farina e salarla leggermente; in un'altra ciotola mettere del pangrattato e salarlo leggermente.

Prendere una fetta di mozzarella, passarla prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

Friggere le cotolette di mozzarella in una padella con un po' di olio già caldo facendole dorare velocemente da entrambi i lati (l'olio caldo e una frittura veloce consentiranno di servire delle cotolette con mozzarella non sciolta eccessivamente).

Servire la Mozzarella a cotoletta ben calda.

La vostra Mozzarella a cotoletta è pronta!

Mozzarella a cotoletta

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