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Mozzarella fritta ripiena

Oggi prepariamo un secondo piatto a base di mozzarella per pizza: la Mozzarella fritta ripiena di rucola, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Nota: Scopri le altre ricette, non perdere la ricetta per preparare le Cotolette alla milanese oppure i Fagottini con zucchine!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 868 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Mozzarella fritta ripiena:

  1. Mozzarella per pizza: 2 panetti
    Rucola: q.b.
  2. Uova: 2
    Pangrattato: q.b.
  3. Olio per fritture: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliate la mozzarella a fette alte circa 1 cm e, praticando un'incisione al centro, riempirle con un po' di rucola precedentemente lavata e ben asciugata.

Richiudere un poco le aperture pigiando leggermente sui bordi aperti e passare le fettine di mozzarella prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell'uovo e, quindi, nel pangrattato: in questo modo avremo ottenuto una panatura più spessa.

Friggere le fettine di mozzarella impanate in abbondante olio ben caldo, rigirandole anche dall'altro lato non appena si forma una crosticina dorata in superficie. A questo punto, abbassare la fiamma e lasciar continuare la cottura un altro poco, in modo che il calore arrivi anche verso il centro della mozzarella, rendendola calda e filante.

Prelevare le fettine di Mozzarella fritta ripiena con una schiumarola e metterle su carta assorbente; quindi salarle in superficie e servirle ben calde.

Buon appetito con le fette di Mozzarella fritta ripiena!

Mozzarella fritta ripiena
Mozzarella fritta ripiena

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