PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mozzarella in carrozza (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Mozzarella in carrozza, fettine di pancarré (o pane per tramezzini) farcite con mozzarella e prosciutto cotto, avvolte in pastella e fritte.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia con spinaci oppure Petto di pollo all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Carla Eforo
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 814 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Mozzarella in carrozza:

  1. Pan carré (o pane per tramezzini): 16 fette
    Mozzarella per pizza: 150 gr
  2. Prosciutto cotto: 150 gr
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare la Pastella:

  1. Tuorli: 2
    Farina: 400 gr
  2. Latte: 300 ml
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pastella frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Ora preparare il pane: prendere una fettina di pancarré e coprirla con 1-2 fettine di mozzarella per pizza tagliate sottili e un po' di prosciutto cotto. Chiudere con un'altra fettina di pancarré e, con il palmo della mano o con un matterello, premere sul panino, riducendolo di spessore.

Preparare i restanti 7 panini allo stesso modo.

Passare i panini nella pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare su tutta la superficie. Ma mano che si preparano, porli sgocciolare su carta assorbente.

Buon appetito con la Mozzarella in carrozza!

Mozzarella in carrozza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.