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Mozzarella in carrozza (2)

Ecco la ricetta per preparare la Mozzarella in carrozza preparata con pan carré. La Mozzarella in carrozza, tradizionale piatto campano, veniva preparato con pane campano raffermo alte meno di 1 cm e mozzarella di bufala.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Mozzarella in carrozza:

  1. Pan carré: 8 fette
    Mozzarella sgocciolata (125 gr circa): 1
  2. Farina: q.b.
    Uova: 1
  3. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Eliminare dalle fettine di pan carré i bordi esterni duri e scuri e adagiarle su una superficie piana pulita o in un capiente piatto.

In un piatto mettere un po' di farina e, in un altro piatto, sbattere con una forchetta un uovo leggermente salato.

Tagliare la mozzarella a fette.

Prendere una fetta di pan carré, coprirla con la mozzarella (attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi), coprire con un'altra fetta di pan carré e, con un coltello, tagliare il tramezzino a metà, ottenendo due triangoli.

Preparare allo stesso modo gli altri due pezzi di tramezzini.

Passare i triangoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, rigirandoli più volte e bagnando bene anche i bordi laterali, e, quindi, friggerli in olio caldo finché non saranno dorati.

Porla brevemente a sgocciolare su carta assorbente e servire la Mozzarella in carrozza ancora calda.

La Mozzarella in carrozza è pronta!

Mozzarella in carrozza

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