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Rotolo di mozzarella

Il Rotolo di mozzarella è un saporito e fresco secondo che può essere servito anche come antipasto. Noi lo proponiamo farcito con parmigiano in scaglie, prosciutto crudo e rucola, ma può essere farcito anche in tantissimi altri modi!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di mozzarella:

  1. Sfoglia di mozzarella (meglio se di caseifici, ma si trova anche nei supermercati ben forniti): 700 gr
    Prosciutto crudo dolce (o quanto basta per ricoprire completamente la sfoglia): 8 fette
  2. Parmigiano in scaglie: 100 gr
    Rucola: a piacere

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Succo di limone: q.b.
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Procedimento:

Per preparare questo saporito Rotolo di mozzarella, pulire e lavare la rucola, asciugarla (preferibilmente con la centrifuga per insalata) e tritarla grossolanamente.

Stendere la sfoglia di mozzarella su una superficie ed asciugarla su entrambi i lati con carta assorbente da cucina; stendervi sopra il prosciutto crudo, poi il parmigiano in scaglie e la rucola (non occorre salare).

Rotolo di mozzarella 1

Stendere della pellicola trasparente sul piano di lavoro, poggiarvi sopra la sfoglia farcita ed arrotolarla abbastanza stretta; chiuderla quindi nella pellicola cercando di formare un cilindro abbastanza regolare e compatto.

Rotolo di mozzarella 2

Mettere il Rotolo di mozzarella in frigorifero almeno per una notte.

Il giorno successivo togliere la pellicola, affettare il rotolo con un coltello ben affilato e condirlo con un po' di olio extravergine di oliva e del succo di limone.

Servire il Rotolo di mozzarella subito.

Il vostro Rotolo di mozzarella è pronto!

Rotolo di mozzarella
Rotolo di mozzarella 3
Rotolo di mozzarella 4

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