- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo di mozzarella
Il Rotolo di mozzarella è un saporito e fresco secondo che può essere servito anche come antipasto. Noi lo proponiamo farcito con parmigiano in scaglie, prosciutto crudo e rucola, ma può essere farcito anche in tantissimi altri modi!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Angelica salata (1) oppure Arrosto di tacchino con salsa.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di mozzarella:
- Sfoglia di mozzarella (meglio se di caseifici, ma si trova anche nei supermercati ben forniti): 700 grProsciutto crudo dolce (o quanto basta per ricoprire completamente la sfoglia): 8 fette
- Parmigiano in scaglie: 100 grRucola: a piacere
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSucco di limone: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare questo saporito Rotolo di mozzarella, pulire e lavare la rucola, asciugarla (preferibilmente con la centrifuga per insalata) e tritarla grossolanamente.
Stendere la sfoglia di mozzarella su una superficie ed asciugarla su entrambi i lati con carta assorbente da cucina; stendervi sopra il prosciutto crudo, poi il parmigiano in scaglie e la rucola (non occorre salare).
Stendere della pellicola trasparente sul piano di lavoro, poggiarvi sopra la sfoglia farcita ed arrotolarla abbastanza stretta; chiuderla quindi nella pellicola cercando di formare un cilindro abbastanza regolare e compatto.
Mettere il Rotolo di mozzarella in frigorifero almeno per una notte.
Il giorno successivo togliere la pellicola, affettare il rotolo con un coltello ben affilato e condirlo con un po' di olio extravergine di oliva e del succo di limone.
Servire il Rotolo di mozzarella subito.
Il vostro Rotolo di mozzarella è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.