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Olive da olio al sugo
Sabato abbiamo raccolto delle olive da un albero precoce che aveva già tutte le olive nere. Senza attendere la raccolta delle olive, quindi, per cui dovremo attendere ancora minimo 2-3 settimane, intanto abbiamo raccolto queste. Vi presento una ricetta che potete fare con le olive, le Olive da olio al sugo, alla salvia e basilico, leggermente piccanti.
Le Olive da olio al sugo sono completamente vegetariane e possono essere consumate anche da chi segue una dieta vegana, sono semplici da preparare e hanno un gusto amarognolo, tipico delle olive da olio.
Le Olive da olio al sugo possono essere servite come antipasto o, in alternativa, possono essere servite come contorno. Ricordate sempre che queste olive vengono cotte con i noccioli, quindi avvisate sempre i vostri commensali di fare attenzione, inoltre vi consiglio di non usare questo condimento per i primi piatti, sia per i noccioli che per il gusto amarognolo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 139 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Olive da olio al sugo:
- Olive da olio fresche nere: 300 grAglio intero: 3 spicchi
- Peperoncini piccanti essiccati: q.b.Sale: q.b.
- Salvia fresca: 4 ramettiBasilico: qualche foglia
- Pomodori rossi maturi: 3Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare le Olive da olio al sugo scegliere tra le olive raccolte 300 grammi di olive nere, le migliori olive che vedete, senza ammaccature e senza buchi.
Lavarle con acqua fresca e farle sgocciolare. Lavare anche la salvia, le foglie di basilico e i pomodori.
In un tegame versare l'olio, aggiungere tre spicchi di aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino tritato (io ho usato quello secco, ma va bene anche il peperoncino fresco) e lasciar scaldare l'olio su fiamma dolce.
Aggiungere il basilico tagliato grossolanamente e i rametti di salvia.
Aggiungere sopra le olive.
Coprire con coperchio e lasciar cuocere 5 minuti su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto molto delicatamente.
Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti, poi unirli alle olive, salare e mescolare.
Far cuocere per far restringere il sugo.
Quindi servire le Olive da olio al sugo eliminando i pezzetti di aglio e, se si preferisce, anche i rametti di salvia.
Le olive saranno pronte quando le sentirete morbide.
Le vostre Olive da olio al sugo sono pronte!
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