PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Olive da olio al sugo

Sabato abbiamo raccolto delle olive da un albero precoce che aveva già tutte le olive nere. Senza attendere la raccolta delle olive, quindi, per cui dovremo attendere ancora minimo 2-3 settimane, intanto abbiamo raccolto queste. Vi presento una ricetta che potete fare con le olive, le Olive da olio al sugo, alla salvia e basilico, leggermente piccanti.

Le Olive da olio al sugo sono completamente vegetariane e possono essere consumate anche da chi segue una dieta vegana, sono semplici da preparare e hanno un gusto amarognolo, tipico delle olive da olio.

Le Olive da olio al sugo possono essere servite come antipasto o, in alternativa, possono essere servite come contorno. Ricordate sempre che queste olive vengono cotte con i noccioli, quindi avvisate sempre i vostri commensali di fare attenzione, inoltre vi consiglio di non usare questo condimento per i primi piatti, sia per i noccioli che per il gusto amarognolo.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bocconcini di sfoglia con salsiccia piccante e wurstel oppure Wurstel vestiti di pasta sfoglia con insalata.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 139 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Olive da olio al sugo:

  1. Olive da olio fresche nere: 300 gr
    Aglio intero: 3 spicchi
  2. Peperoncini piccanti essiccati: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Salvia fresca: 4 rametti
    Basilico: qualche foglia
  4. Pomodori rossi maturi: 3
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Olive da olio al sugo 7

Per preparare le Olive da olio al sugo scegliere tra le olive raccolte 300 grammi di olive nere, le migliori olive che vedete, senza ammaccature e senza buchi.

Olive da olio al sugo 1

Lavarle con acqua fresca e farle sgocciolare. Lavare anche la salvia, le foglie di basilico e i pomodori.

In un tegame versare l'olio, aggiungere tre spicchi di aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino tritato (io ho usato quello secco, ma va bene anche il peperoncino fresco) e lasciar scaldare l'olio su fiamma dolce.

Olive da olio al sugo 2

Aggiungere il basilico tagliato grossolanamente e i rametti di salvia.

Olive da olio al sugo 9
Olive da olio al sugo 3

Aggiungere sopra le olive.

Olive da olio al sugo 4

Coprire con coperchio e lasciar cuocere 5 minuti su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto molto delicatamente.

Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti, poi unirli alle olive, salare e mescolare.

Olive da olio al sugo 5

Far cuocere per far restringere il sugo.

Olive da olio al sugo 6

Quindi servire le Olive da olio al sugo eliminando i pezzetti di aglio e, se si preferisce, anche i rametti di salvia.

Le olive saranno pronte quando le sentirete morbide.

Le vostre Olive da olio al sugo sono pronte!

Olive da olio al sugo
Olive da olio al sugo 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.