PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Olive da olio alla nepitella

Se avete degli ulivi, quando le olive sono nere potreste raccoglierle e preparare questo contorno sfizioso, che potete servire anche come antipasto: le Olive da olio alla nepitella, leggermente piccanti, veloci e semplici da preparare.

Le olive da olio sono amarognole, sicuramente lo sapete già, e così saranno anche queste olive condite, quindi se amate questo gusto dovete certamente provarle. Non dimenticate mai che sono cotte con il nocciolo, prestate attenzione se le servite a bambini e adolescenti.

Ogni anno a casa nostra è consuetudine preparare qualche ricetta con le olive del nostro uliveto, oltre a farle in tegame potete anche essiccarle, come si faceva un tempo (e si fa tutt'oggi) e condirle solo con olio extravergine di oliva e sale.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni gratinati al forno oppure Melanzane marinate cotte al forno.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 142 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Olive da olio alla nepitella:

  1. Olive da olio fresche nere: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  2. Aglio granulare: a piacere
    Peperoncini piccanti tritati: a piacere
  3. Sale: q.b.
    Nepitella: 1.5 cucchiaini
  4. Acqua: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Olive da olio alla nepitella 5

Per preparare le Olive da olio alla nepitella scegliere 300 grammi di olive nere, senza ammaccature e senza buchi.

Lavarle accuratamente e farle sgocciolare.

Olive da olio alla nepitella 1

Intanto in un tegame scaldare l'olio con la nepitella, l'aglio e il peperoncino tritato. La nepitella ha un sapore molto forte e ne basta poca per insaporire; se gradite un sapore meno speziato, aggiungete un paio di piccole prese di nepitella. Se gradite, potete aggiungere anche del basilico tritato.

Olive da olio alla nepitella 2

Aggiungere nel tegame anche le olive e mescolare, coprire con coperchio e lasciarle cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando le olive non diventeranno tenere.

Olive da olio alla nepitella 3

Durante la cottura non appena le olive iniziano ad attaccarsi al tegame, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e far continuare la cottura.

Olive da olio alla nepitella 6

Le vostre Olive da olio alla nepitella sono pronte!

Olive da olio alla nepitella
Olive da olio alla nepitella 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.