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Olive da olio in tegame con cipolla e rosmarino
Ecco ancora un'altra ricetta semplice da fare con le olive da olio e da usare come contorno o come antipasto: parliamo delle Olive da olio in tegame con cipolla e rosmarino. Anche questo è un contorno semplice, dal sapore amarognolo, tipico delle olive da olio, ma gustoso e irresistibile. L'abbinamento con la cipolla rossa di Tropea, poi, regina in cucina, è a dir poco perfetto.
Purtroppo, a causa della pioggia di oggi, non ho potuto usare il nostro rosmarino fresco e mi sono dovuta accontentare di quello secco, non avendone in casa.
Nel nostro sito troverete altre ricette da fare con le olive da olio, ricette che non potete non conoscere e ne approfitto per lasciarvene alcune, ad esempio le nostre Olive nere essiccate e condite con olio, aglio e basilico e le Olive da olio al sugo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno
- Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Olive da olio in tegame con cipolla e rosmarino:
- Olive da olio fresche nere: 250 grRosmarino fresco e tritato oppure essiccato e tritato: q.b.
- Cipolle rosse di Tropea: 0.2Sale aromatizzato al basilico oppure sale classico: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoPaprika dolce: 1 cucchiaino raso
- Acqua: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Olive da olio in tegame con cipolla e rosmarino scegliere 250 gr di olive da olio nere intere e perfette, cioè senza ammaccature, parti marce o buchi dovuti a parassiti.
Lavare accuratamente le olive, poi scolarle.
In un tegame far soffriggere la cipolla nell'olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi aggiungere il rosmarino tritato, il sale, un po' d'acqua e far continuare la cottura per 4 minuti.

Aggiungere le olive e, mescolandole di tanto in tanto, farle cuocere nel condimento preparato. Attenzione, le olive non necessitano di una lunga cottura, dovrebbero bastare 7-8 minuti circa (anche meno) e diventano subito tenere.

Le olive da olio saranno pronte quando il fondo di cottura sarà asciutto.
Una volta cotte, controllare che siano saporite di sale, quindi trasferirle in una ciotola e servirle.
Le vostre Olive da olio in tegame con cipolla e rosmarino sono pronte!



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Questa ricetta ha 1 commento:
Mena ha scritto, 15-11-2019 12:16
Ogni anno aspetto il periodo della raccolta delle olive per l'olio per metterne da parte un po' da consumare d'inverno. La mia vicina le mette in salamoia, anche così molto buone, io le preferisco congelate intere, solo un po', ma proprio appena appena, essiccate e sono fantastiche così. Poi si fa davvero in poco tempo. Un paio di grossi sacchetti da freezer bastano per noi e per i miei suoceri.