- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Peperoni e zucchine ripiene
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Peperoni e zucchine ripiene, un gustoso secondo da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin alle zucchine (2) oppure Torta di rose.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni e zucchine ripiene:
- Macinato di carne misto: 500 grSalame (anche piccante): 100 gr
- Peperoni: 2Zucchine: 2
- Uova: 2Pangrattato: q.b.
- Sale: q.b.Erbette (rosmarino, salvia e prezzemolo): q.b.: q.b.
- Scalogni: 1Aglio: 1 spicchio
- Noce moscata: una grattataPepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i peperoni e tagliarli a metà, lavare le zucchine e tagliarle in tre parti.
Mettere dell'acqua sul fuoco e, quando bolle, far sbollentare il tutto per 6-8 minuti; quindi prelevarli delicatamente e trasferirli su un canovaccio per farli asciugare.
Tritare le erbette e metterle da parte; quindi tritare anche lo scalogno e pulire lo spicchio d'aglio.
Eliminare la parte interna della zucchina e metterla da parte.
In una capiente padella con due cucchiai di olio far rosolare, a fiamma bassa, l'aglio e lo scalogno; quindi eliminare l'aglio ed aggiungere il salame finemente tritato, farlo soffriggere per un minuto e, quindi, unire anche il macinato, amalgamando e facendolo rosolare bene.
Aggiungere le erbette tritate, la polpa di zucchine precedentemente messa sa parte e far cuocere ancora per un minuto.
Togliere la padella dal fuoco, trasferire il preparato in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Unire al macinato anche le uova, alcuni cucchiai di pangrattato, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata ed amalgamare benissimo.
Con il ripieno preparato riempire i peperoni e le zucchine e disporle sulla placca forno foderata con carta forno.
Spolverare sulle zucchine e sui peperoni del pangrattato, aggiungere un filo d'olio ed infornare in forno preriscaldato a 160 gradi, facendolo cuocere per 30 minuti.
I vostri Peperoni e zucchine ripiene sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Cuoca alle prime armi! ha scritto, 10-12-2015 07:54
Salve! Ho appena letto questa ricetta gustosissima e vorrei ricrearla, ma ho un problema: il mio forno é fuori uso! Posso cuocerli anche in una padella con coperchio? I tempi di cottura che cambiamenti subirebbero?
PTT Ricette ha scritto, 10-12-2015 13:06
Ciao Cuoca alle prime armi :) allora, puoi sicuramente cuocerli in padella con olio extravergine di oliva e con coperchio, su fiamma bassa però, altrimenti bruciano subito e non arrivano a cuocerci per bene al centro. Riguardo i tempi di cottura, credo che saranno più lunghi, ma non so dirti quanto perché dipende dalla grandezza dei peperoni e dalla dose del ripieno. Comunque regolati con la cottura dei peperoni: quando li vedi esternamente cotti, dovrebbero essere pronti. Idem per le zucchine. Fammi sapere, ciao.