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Treccia di pan brioche ai salumi
In questa pagina scopriremo come preparare una saporita e soffice Treccia di pan brioche ai salumi, con salame Napoli, mortadella, taleggio e formaggio. Per la preparazione della Treccia di pan brioche ai salumi è stata usata la macchina del pane (mdp) per impastare, ma l'impasto potrete preparalo anche impastando a mano o con un'impastatrice.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Treccia di pan brioche ai salumi:
- Farina Manitoba: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Latte: 250 mlLatte (se necesario): un poco
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoOlio extravergine di oliva: 70 ml
- Sale: q.b.
Ingredienti per farcire (circa 130-150 gr di ciascuno):
- Salame Napoli: q.b.Mortadella: q.b.
- Taleggio: q.b.Formaggio a pasta filata - scamorza, provola, provolone, caciocavallo, mozzarella: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Treccia di pan brioche ai salumi versando nel cestello della macchina la farina tipo 00 e la Manitoba, unire poi il lievito di birra sciolto in un po' di latte tiepido (in alternativa potrete usare 3 gr di lievito granulare), l'olio di oliva e, infine e mentre la macchina impasta, aggiungere anche il sale e il latte, versato poco alla volta. Se necessario, durante la lavorazione aggiungere un altro po' di latte: l'impasto finale dovrà essere liscio e morbido.
Lasciare lievitare l'impasto per 2 ore, o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
A quel punto lavorarlo un po' e trasferirlo su una superficie di lavoro infarinata; dividerlo in due parti e stendere ciascuna parte ottenendo quindi due strisce lunghe all'incirca 50 cm e larghe circa 10 cm.
Tagliare i salumi e i formaggi a cubetti e distribuirli sulle due sfoglie; chiudere le strisce sul lato e sigillare bene i bordi. Spostandoli delicatamente per non romperli, spostarli su carta forno, unire due estremità dei due rotoli ed intrecciarli tra loro; infine unire anche le estremità finali per formare una ciambella.
Trasferire la Treccia di pan brioche ai salumi in una teglia e lasciarla lievitare per circa 3 ore e 1/2.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare la superficie della treccia con del latte.
Infornarla e farla cuocere per circa 25 minuti. Terminata la cottura lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Treccia di pan brioche ai salumi è pronta!



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