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Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala
Voglia di cucinare qualcosa di particolare e sfizioso? Ecco come preparare una squisita Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala, un involucro di pancarrè che racchiude un ripieno ricco e saporito! La Cake di pancarrè è una torta salata semplice da preparare e che potrete anche personalizzare a piacere, ad esempio cosa ne direste di prepararla con funghi trifolati e mozzarella? Oppure potreste aggiungere delle fette o cubetti di prosciutto cotto, o anche un ripieno di spinaci saltati in padella con del formaggio filante. Insomma, è giunta l'ora di preparare la vostra Cake di pancarrè!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala:
- Pane per tramezzini senza bordi (5 fette) oppure pancarrè (10 fette)Mozzarella di bufala ben sgocciolata: 250 gr
- Pomodorini: 250 grGrana Padano grattugiato: 40 gr
- Uova: 2Latte: 200 ml
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Basilico: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala foderare uno stampo per plumcake con della carta carta forno bagnata e strizzata e preriscaldare il forno a 200 gradi.
In un piatto piano sbattere le uova con il latte con una presa di sale, poi immergervi alcune fette di pane per tramezzino, una alla volta, e usarle per foderare lo stampo per plumcake, disponendole prima lungo il bordo e poi sulla base.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà dopo aver eliminato il picciolo, metterli in una terrina e condirli con olio extravergine di oliva, sale e basilico.
In un piatto mettere la mozzarella tagliata a fette spesse.
Nello stampo formare un primo strato di pomodorini e spolverarli con del grana grattugiato, poi formare uno strato di mozzarella a fette e ricoprirla con un secondo strato di pomodorini.
Con il restante pane per tramezzini (sempre prima bagnato nell'uovo) chiudere la cake formando un coperchio.
Infornare la Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala e farla cuocere per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, ad ogni modo prestare attenzione affinché non diventi troppo scura in superficie).
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla stiepidire nella teglia, quindi sformarla e servirla decorata con pomodorini e foglie di basilico.
La vostra Cake di pancarrè, pomodorini e mozzarella di bufala è pronta!
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