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Lasagne di pane carasau vegetariane

Un'idea per un primo piatto semplice ma squisito, a base di ortaggi e pane carasau? Prova le nostre Lasagne di pane carasau vegetariane preparate con piselli, funghi porcini, scalogni e zucchine! Il pane carasau è un tipo di pane sardo, molto sottile e croccante.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne di pane carasau vegetariane:

  1. Pane carasau: 160 gr
    Pisellini fini: 200 gr
  2. Scalogni grandi: 2
    Funghi misti surgelati: 70 gr
  3. Zucchine grandi: 1
    Pepe: un poco
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
    Aglio granulare: un poco

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 200 ml
    Farina: 3 cucchiai rasi
  2. Sale: q.b.

Ingredienti per completare la Lasagna di pane carasau vegetariane:

  1. Parmigiano grattugiato: 50 gr
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Procedimento:

In una padella versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere gli scalogni tritati o affettati finemente, l'aglio granulare e far rosolare.

Aggiungere i piselli, i funghi misti, la zucchina grattugiata, 2-3 cucchiai di acqua e amalgamare, lasciando cuocere.

In un pentolino a parte versare il latte e, quando è abbastanza caldo, unire un poco di sale, la farina setacciata e mescolare in continuazione, lasciando che il latte diventi più denso. Se necessario, aggiungere un altro poco di farina ma senza esagerare perché la besciamella dovrà restare abbastanza liquida.

Versare la besciamella nella padella con le zucchine e i piselli e, amalgamando, lasciar cuocere qualche minuto.

Nota: se si preferisce, nel condimento può essere aggiunto 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato; non abbiamo usato burro ma, se si preferisce, nella besciamella può essere aggiunta una noce di burro durante la cottura.

Togliere il condimento dal fuoco, aggiustare di sale se necessario e passare alla preparazione della lasagna: prendere il pane carasau e, senza bagnarlo, dividerlo in pezzi e disporlo a strati in una terrina adatta alla cottura nel forno, alternandolo con delle cucchiaiate di condimento.

Completare la lasagna con uno strato di condimento e cospargere abbondantemente di parmigiano grattugiato.

Infornare a 170 gradi per 20-25 minuti, facendo dorare in superficie le Lasagne di pane carasau vegetariane.

Servire le Lasagne di pane carasau vegetariane ben calde. Buon appetito!

Lasagna di pane carasau vegetariane 2
Lasagna di pane carasau vegetariane

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • roberta ha scritto, 06-01-2019 10:59

    Il pane resterà morbido oppure croccante?

    • PTT Ricette ha scritto, 07-01-2019 20:13

      Ciao Roberta è morbido/umido, proprio tipo le lasagne. Il condimento (la besciamella) lo inumidirà. In alternativa, se la besciamella ti sembra troppo densa, puoi anche passare molto velocemente il pane carasau nel brodo (non devi farlo ammollare, ma solo bagnare). Comunque vedrai che il solo condimento basterà... Invece, se si prepara la focaccia di pane carasau, il pane va bagnato e resta croccante perché c'è un condimento più asciutto. A presto e facci sapere.