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Lasagne di pane carasau con funghi e piselli
Ecco la ricetta da portare subito in tavola, un primo piatto gustoso e semplice da preparare: sono le Lasagne di pane carasau con funghi e piselli!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 463 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Salsa in bianco leggera:
- Latte: 850 mlSale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1 cucchiaino
- Basilico tritato: 1 cucchiaioAmido di frumento: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare le Lasagne di pane carasau con funghi e piselli:
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiainoAglio finemente tritato (o aglio granulare): q.b.
- Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaino colmo
- Prezzemolo: 1 cucchiaino colmoOlive sott'olio sgocciolate: 2 cucchiai
- Capperi: 1 manciataFunghi misti surgelati: 300 gr
- Funghi porcini surgelati: 80 grPomodori datterini: 13
- Piselli surgelati: 100 grPane carasau: 300 gr
- Provolone piccante: 100 gr
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Procedimento:
Preparazione della Salsa in bianco leggera: in un tegame versare il latte, unire il sale aromatizzato, l'amido setacciato ed intanto amalgamare per evitare la formazione di grumi. Unire quindi l'olio, il basilico tritato e, su fiamma moderata e sempre mescolando, portare ad ebollizione facendola un po' addensare (la salsa, infatti, dovrà risultare un po' più liquida della classica besciamella).
Una volta pronta, lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.
Preparazione del condimento ai funghi e piselli: in una padella capiente mettere l'olio di oliva, l'aglio, il sale aromatizzato, il basilico, il prezzemolo, le olive sgocciolate, i capperi, i pomodori datterini a pezzetti, i funghi e i piselli surgelati e, su fuoco vivace, farli cuocere 20 minuti, facendo anche asciugare abbastanza il fondo di cottura.
Unire il tutto alla salsa in bianco ed amalgamare bene. Il condimento per le Lasagne di pane carasau con funghi e piselli è pronto!
Grattugiare il provolone con una grattugia a fori grandi e metterlo in una scodella. Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Ungere una pirofila rettangolare con pochissimo olio; sul fondo disporre uno strato di pane carasau e, usando un cucchiaio, coprire il pane carasau con la salsa preparata (la salsa ai funghi che abbiamo preparato ammorbidirà il pane carasau senza necessità di bagnarlo preventivamente con del brodo). Spolverizzare sul tutto un po' di provolone piccante grattugiato.
Ora ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con uno strato di salsa ai funghi spolverizzata con il restate provolone grattugiato e del basilico tritato.
Infornare le Lasagne di pane carasau con funghi e piselli e farle cuocere per 15-20 minuti coperte con un foglio di carta alluminio; poi eliminare il foglio e lasciarle gratinare ancora 5-10 minuti.
Servire le Lasagne di pane carasau con funghi e piselli ben calde.
Le vostre Lasagne di pane carasau con funghi e piselli sono pronte!
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