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Lasagne di pane carasau con verza

Oggi vogliamo preparare con voi delle saporite Lasagne di pane carasau con verza!

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche le Lasagne di pane carasau oppure il Risotto di verdure!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 631 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne di pane carasau con verza:

  1. Pane carasau: 150 gr
    Verza: 1
  2. Pancetta a cubetti: 100 gr
    Aglio granulare: q.b.
  3. Pepe: un poco
    Basilico: qualche foglia
  4. Dado vegetale: 1.5
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pomodori pelati: 3
  6. Pinoli: una manciata
    Vino bianco secco: 2/3 bicchiere
  7. Farina di granturco: 4 cucchiai
    Parmigiano grattugiato (circa): 100 gr
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Procedimento:

Tagliare la verza a listarelle spesse circa 1,5 cm circa e metterla in una pentola in cui si sono fatti leggermente soffriggere in olio di oliva, la pancetta a dadini, l'aglio, il dado, il pepe e i pinoli.

Dopo 5 minuti aggiungere il vino e attendere che sia evaporato; quindi, aggiungere i pomodori pelati a dadini e amalgamare.

Quando la verza si presenterà appassita e l'acqua sarà quasi del tutto evaporata, aggiungere il basilico, 2 cucchiai rasi di parmigiano e amalgamare, poi unire anche la farina di granturco versata a filo, amalgamando in continuazione. Aggiustare di sale se necessario.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una pirofila adatta al forno mettere sul fondo un po' di verza, quindi fare uno strato di pane carasau, uno di verza e una leggera spolverizzata di formaggio grattugiato, ripetendo fino a terminare tutti gli ingredienti e spolverizzando abbondantemente l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato.

Infornare per 20-25 minuti circa, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.

Le vostre Lasagne di pane carasau con verza possono essere servite!

Lasagne di pane carasau con verza 2
Lasagne di pane carasau con verza

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