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Lasagne di pane carasau con verza
Oggi vogliamo preparare con voi delle saporite Lasagne di pane carasau con verza!
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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche le Lasagne di pane carasau oppure il Risotto di verdure!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 631 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne di pane carasau con verza:
- Pane carasau: 150 grVerza: 1
- Pancetta a cubetti: 100 grAglio granulare: q.b.
- Pepe: un pocoBasilico: qualche foglia
- Dado vegetale: 1.5Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPomodori pelati: 3
- Pinoli: una manciataVino bianco secco: 2/3 bicchiere
- Farina di granturco: 4 cucchiaiParmigiano grattugiato (circa): 100 gr
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Procedimento:
Tagliare la verza a listarelle spesse circa 1,5 cm circa e metterla in una pentola in cui si sono fatti leggermente soffriggere in olio di oliva, la pancetta a dadini, l'aglio, il dado, il pepe e i pinoli.
Dopo 5 minuti aggiungere il vino e attendere che sia evaporato; quindi, aggiungere i pomodori pelati a dadini e amalgamare.
Quando la verza si presenterà appassita e l'acqua sarà quasi del tutto evaporata, aggiungere il basilico, 2 cucchiai rasi di parmigiano e amalgamare, poi unire anche la farina di granturco versata a filo, amalgamando in continuazione. Aggiustare di sale se necessario.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una pirofila adatta al forno mettere sul fondo un po' di verza, quindi fare uno strato di pane carasau, uno di verza e una leggera spolverizzata di formaggio grattugiato, ripetendo fino a terminare tutti gli ingredienti e spolverizzando abbondantemente l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato.
Infornare per 20-25 minuti circa, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
Le vostre Lasagne di pane carasau con verza possono essere servite!
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