- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Lasagne di pane carasau e zucchine
Scopri la ricetta per preparare le Lasagne di pane carasau e zucchine, un primo semplicissimo da preparare! Provalo! Il pane carasau è un pane tipico sardo molto sottile e croccante. In questa ricetta, lo useremo per realizzare queste saporite Lasagne di pane carasau e zucchine, bagnando e condendo gli strati di pane carasau ancora secco con il condimento a base di zucchine.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caserecce aglio, olio, curry oppure Caserecce con zucchine, melanzane e pancetta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Lasagne di pane carasau e zucchine:
- Zucchine: 1 kgPesto: 3 cucchiaini
- Aglio granulare: q.b.Dado vegetale: 1.5 cubetti
- Sale: q.b.Parmigiano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiAcqua: un poco
- Scalogni: 2Pane carasau: 200 gr
- Philadelphia Original Classico in panetti (gr 80): 1 panettoPepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine a dadini e tritare gli scalogni.
In una pentola con olio extravergine di oliva e dado a pezzetti far dorare gli scalogni; aggiungere il pepe, le zucchine a dadini, l'aglio granulare, un po' di acqua, coprire e portare a cottura.
Quando le zucchine risulteranno morbide, toglierle dal fuoco e frullarle ottenendo una crema.
Mettere la crema di zucchine in una terrina capiente, aggiungere il pesto, il parmigiano, il Philadelphia a dadini e amalgamare fino a farlo sciogliere. Aggiustare di sale se necessario.
In una terrina alternare strati di pane carasau a strati di condimento di zucchine, spolverizzando qualche volta con del parmigiano grattugiato. L'ultimo strato sarà fatto di crema di zucchine spolverizzata di parmigiano.
Infornare per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato) e servire.
Le Lasagne di pane carasau e zucchine sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Giancarlo ha scritto, 20-11-2024 21:01
Buonissima ricetta immagino
Giancarlo ha scritto, 20-11-2024 21:08
Buona