- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti, caldi e croccanti Panini imbottiti al forno, hamburger e patate, insaporiti con scalogni, sale aromatizzato ed arricchiti con cremoso Philadelphia!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette di melanzane oppure Carciofi in pastella (frittelle).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Panini farciti)
- Calorie: 859 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Panini imbottiti al forno, hamburger e patate:
- Hamburger di Chianina (270 gr): 2Ciabatta: 230 gr
- Uova: 1Latte: 100 gr
- Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.Scalogni: 1
- Patate lessate: 160 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico tritato: 1 cucchiaioPhiladelphia Original Classico in panetti: 40 gr
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 8Sale: q.b.
- Parmigiano: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Panini imbottiti al forno, hamburger e patate mettendo a bollire dell'acqua salata; intanto lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fette con una mandolina e, quando l'acqua bolle, trasferirle nell'acqua e lasciarle cuocere per 15 minuti. In alternativa, possono essere cotte al vapore per circa 30 minuti.
Intanto in una padella scaldare un cucchiaio di olio di oliva e farvi soffriggere un po' lo scalogno tritato.
Unire i due hamburger, salarli con del sale aromatizzato e portarli a cottura.
In una piatto piano sbattere leggermente un uovo; unire il latte, un cucchiaio di olio, il basilico tritato, un po' di sale aromatizzato ed amalgamare il tutto. Metterlo da parte.
Tagliare le ciabatte (o i panini) in due e metterli da parte.
Quando le patate saranno cotte, scolarle.
Quando gli hamburger saranno pronti, metterli in un piatto e tagliarli in due.
Bagnare l'interno del pane nel composto di uova e latte e metterlo in una pirofila adatta alla cottura in forno.
Disporre nei panini le patate ed insaporirle con del sale aromatizzato.
Aggiungere gli hamburger.
Sugli hamburger mettere dei tocchetti di Philadelphia, poi aggiungere le olive e un altro po' di sale (regolarsi sempre ad occhio con la quantità di sale da aggiungere).
Versare sul tutto il restante composto di uova e latte, chiudere i panini e grattugiare sulla superficie un po' di parmigiano.
Infornarli e farli cuocere per circa 25 minuti a 190-200 gradi (forno ben preriscaldato).
Quando saranno cotti, sfornare i Panini imbottiti al forno, hamburger e patate e servirli caldi.
I vostri Panini imbottiti al forno, hamburger e patate sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.