PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti, caldi e croccanti Panini imbottiti al forno, hamburger e patate, insaporiti con scalogni, sale aromatizzato ed arricchiti con cremoso Philadelphia!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizzette di melanzane oppure Carciofi in pastella (frittelle).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Panini farciti)
  5. Calorie: 859 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Panini imbottiti al forno, hamburger e patate:

  1. Hamburger di Chianina (270 gr): 2
    Ciabatta: 230 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 100 gr
  3. Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
    Scalogni: 1
  4. Patate lessate: 160 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Philadelphia Original Classico in panetti: 40 gr
  6. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 8
    Sale: q.b.
  7. Parmigiano: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Panini imbottiti al forno, hamburger e patate mettendo a bollire dell'acqua salata; intanto lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fette con una mandolina e, quando l'acqua bolle, trasferirle nell'acqua e lasciarle cuocere per 15 minuti. In alternativa, possono essere cotte al vapore per circa 30 minuti.

Intanto in una padella scaldare un cucchiaio di olio di oliva e farvi soffriggere un po' lo scalogno tritato.

Unire i due hamburger, salarli con del sale aromatizzato e portarli a cottura.

In una piatto piano sbattere leggermente un uovo; unire il latte, un cucchiaio di olio, il basilico tritato, un po' di sale aromatizzato ed amalgamare il tutto. Metterlo da parte.

Tagliare le ciabatte (o i panini) in due e metterli da parte.

Quando le patate saranno cotte, scolarle.

Quando gli hamburger saranno pronti, metterli in un piatto e tagliarli in due.

Bagnare l'interno del pane nel composto di uova e latte e metterlo in una pirofila adatta alla cottura in forno.

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 4
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 5

Disporre nei panini le patate ed insaporirle con del sale aromatizzato.

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 6

Aggiungere gli hamburger.

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 7

Sugli hamburger mettere dei tocchetti di Philadelphia, poi aggiungere le olive e un altro po' di sale (regolarsi sempre ad occhio con la quantità di sale da aggiungere).

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 8

Versare sul tutto il restante composto di uova e latte, chiudere i panini e grattugiare sulla superficie un po' di parmigiano.

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 10
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 11
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 12

Infornarli e farli cuocere per circa 25 minuti a 190-200 gradi (forno ben preriscaldato).

Quando saranno cotti, sfornare i Panini imbottiti al forno, hamburger e patate e servirli caldi.

I vostri Panini imbottiti al forno, hamburger e patate sono pronti!

Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 1
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate 2
Panini imbottiti al forno, hamburger e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.