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Panini imbottiti cotti al forno, con prosciutto cotto e scamorza
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Panini imbottiti cotti al forno, con prosciutto cotto e scamorza, arricchiti con olive sott'olio e spezie! I Panini imbottiti sono un'altra idea da portare in tavola per una cena diversa, ottimi anche da preparare in occasione di serate con amici sia per il loro gusto, che per la praticità e facilità con cui sono preparato. I Panini imbottiti possono inoltre essere farciti in altri modi, ad esempio con spinaci e mozzarella, oppure con cubetti di pancetta, wurstel, tacchino a cubetti e tanto altro ancora!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette, Panini farciti)
- Calorie: 768 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Panini imbottiti cotti al forno, con prosciutto cotto e scamorza:
- Panini (tipo ciabatte): 300 grUova: 3
- Sale: q.b.Basilico tritato: 1.5 cucchiai
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Origano: un pocoProsciutto cotto a cubetti: 80 gr
- Provola affumicata: 90 grLatte: 120 gr
- Parmigiano: un poco
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Panini imbottiti cotti al forno, con prosciutto cotto e scamorza dividendo i panini in due parti e togliendo la mollica; mettere la mollica in una ciotola, unire 2 uova, il sale, un po' di origano, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di olio di oliva ed amalgamare il tutto.
Unire poi i cubetti di prosciutto cotto, le olive snocciolate sott'olio, la scamorza affumicata tagliata a cubetti ed amalgamare il tutto.
In un piatto sbattere un uovo, unire un po' di sale, un cucchiaino di basilico tritato, il latte ed amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e foderare una pirofila con carta forno.
Preparare i Panini imbottiti: passare le fette di pane nel piatto con l'uovo ed il latte, metterle in un altro piatto e bagnarle completamente (usando un cucchiaio) con il restante liquido di latte ed uovo.
Disporre nella pirofila due fette di pane (lato inferiore) e farcire ciascuna con metà ripieno preparato.
Coprirle con le altre due fette di pane e grattugiare sulla superficie un po' di parmigiano.
Infornare i Panini imbottiti con cotto e scamorza e farli cuocere 20 minuti a 190 gradi; poi alzare la temperatura a 230 e farli cuocere per altri 10-15 minuti. Prima che il formaggio sulla superficie diventi scuro, coprire i panini con un foglio di carta alluminio.
Una volta cotti, sfornarli e servirli.
I vostri Panini imbottiti cotti al forno, con prosciutto cotto e scamorza sono pronti!
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