PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini farciti di pasta sfoglia

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panini farciti di pasta sfoglia, con funghi champignon, prosciutto crudo e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bare tramezzino oppure Polpette vegetali, con patate, carote, zucchine, mais e formaggi.

Informazioni:

  1. Autore: Seriana
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Seriana
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Panini farciti di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Prosciutto cotto di Parma (morbido): 80 gr
  2. Scamorza: 8 fette
    Funghi Champignons freschi: 6
  3. Tuorli: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una superficie piana; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e, con un coltello o una rotella tagliapizza, dividetela in 8 rettangoli.

Panini farciti di pasta sfoglia 6

Stendere su ciascun rettangolo un po' di prosciutto.

Panini farciti di pasta sfoglia 5

Aggiungere un po' di scamorza.

Panini farciti di pasta sfoglia 4

E, infine, i funghi affettati sottilmente.

Arrotolare la pasta sfoglia chiudendola ai lati e sigillandola, così da ottenere dei fagottini.

Panini farciti di pasta sfoglia 3

Adagiarli in una teglia foderata con carta forno, bucherellarli ancora con una forchetta e spennellarli con un tuorlo sbattuto.

Panini farciti di pasta sfoglia 2

Infornare i Panini farciti di pasta sfoglia a 200 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti, o comunque fino a doratura.

Sfornarli, farli un po' stiepidire e servirli.

I vostri Panini farciti di pasta sfoglia sono pronti!

Panini farciti di pasta sfoglia 1
Panini farciti di pasta sfoglia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.