- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola
La Pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola è un ripieno veloce da preparare, ottimo da servire come secondo o, se tagliato in piccole fettine, come antipasto. In cucina la pasta sfoglia permette la realizzazione di tante torte salate e ripieni, preparati anche con dei semplici ingredienti disponibili in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia con peperoni e patate oppure Polpette in bianco.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 680 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola:
- Pasta sfoglia rettangolare, integrale o normale: 1 rotoloProsciutto cotto: 150 gr
- Provola: 300 grLatte: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Su un piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia (con la carta forno) e, su metà superficie, aggiungere il prosciutto cotto a fette e la provola a fettine.
Chiudere la pasta sfoglia sigillando bene i bordi e, aiutandosi con la carta forno, trasferirla su una placca forno; spennellare la superficie con un po' di latte (facoltativo).
Quindi, infornare la placca, abbassare la temperatura a 180 gradi, far cuocere la pasta sfoglia ripiena per 25-30 minuti e, quindi, sfornarla.
La vostra Pasta sfoglia con prosciutto cotto e provola è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.