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Rosette di pasta sfoglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Rosette di pasta sfoglia, con broccoli, Emmenthal, grana Padano e pancetta dolce, ottime da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Rosette di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rettandolare: 1 rotolo
    Broccoli: 400 gr
  2. Emmenthal: 30 gr
    Sale: un pizzico
  3. Uova: 1
    Grana Padano grattugiato: 30 gr
  4. Pancetta dolce a dadini: 70 gr
    Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Lessare in acqua salata e per circa 10 minuti i broccoli; quindi scolarli e ridurli in purea.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, compresi i broccoli, e mescolare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una superficie e, usando una formina di circa 6 cm di diametro, ritagliare dei dischi che verranno quindi sistemati su dei cerchi di carta forno.

Mettere un cucchiaio di composto su ciascun disco di pasta sfoglia, chiuderli a rosetta e metterli in pirottini di alluminio.

Infornare le rosette e far cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a doratura.

Le vostre Rosette di pasta sfoglia sono pronte!

Rosette di pasta sfoglia 2
Rosette di pasta sfoglia

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