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Sfogliatine capresi

In questa ricetta prepareremo delle saporite Sfogliatine capresi, un'idea particolare da portare in tavola. Le Sfogliatine capresi possono essere servite come antipasto e sono cestini di pasta sfoglia ripieni alla caprese, cioè con mozzarella e pomodori conditi.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine capresi:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Pomodorini: 200 gr
  2. Mozzarella ben sgocciolata: 1
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Basilico: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Sfogliatine capresi preriscaldare il forno a 170 gradi e ungere 5 stampini per tartellette o crostatine.

Ora preparare il ripieno: lavare i pomodorini ed asciugarli, poi tagliarli a spicchi e, in una ciotola, condirli con olio di oliva, sale e basilico spezzettato con le mani.

Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla su una superficie di lavoro; con un tagliapasta ricavare 5 dischetti e metterli negli stampini, lasciando fuoriuscire un bordo di pasta di circa 1,5 cm.

Ora riempire gli stampini con il ripieno di pomodorini, scolando l'acqua di vegetazione.

Infornare gli stampi e far cuocere per 18 minuti; estrarre momentaneamente gli stampi e, sui pomodori, mettere la mozzarella, che intanto avrete tagliato a dadini. Infornare nuovamente e far cuocere altri 2 minuti, facendo così fondere la mozzarella.

Estrarre le sfogliatine dal forno e, prima di servirle decorate con una fogliolina di basilico, lasciarle stiepidire su una gratella.

Le Sfogliatine capresi possono essere servite sia tiepide che fredde.

Le vostre Sfogliatine capresi sono pronte!

Sfogliatine capresi
Sfogliatine capresi 1

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