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Barchette di patate
In questa ricetta prepareremo delle saporite Barchette di patate farcite con tonno, provola e parmigiano, una ricetta da provare e da portare in tavola. Le Barchette di patate si possono servire come contorno o come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Rina (Le ricette di Mamma Rina).
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Informazioni:
- Autore: Mamma Rina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Barchette di patate:
- Patate medie: 4Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Tonno sott'olio sgocciolato: 1 scatolettaParmigiano grattugiato: q.b.
- Provola (circa 100 gr): a piacereBurro fuso per spennellare le patate: q.b.
- Olio extravergine di oliva per ungere la carta forno: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Barchette di patate lavare accuratamente le patate e bollirle in acqua salata, quindi sbucciarle e tagliarle a metà; usando uno scavino, scavare le polpa al centro e metterla in una ciotola; aggiungere alla polpa il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la provola tagliata a dadini e mescolare il tutto.
Mettere un cucchiaio di ripieno in ogni barchetta di patata e, man mano che si preparano, adagiare le Barchette di patate in una teglia foderata con carta forno unta di olio.
Spennellate le barchette con del burro fuso, infornarle e farle cuocere a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato). Se si preferisce, aggiungere un pezzetto di mozzarella sulle barchette durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, in modo da farli fondere.
Le vostre Barchette di patate sono pronte!
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