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Bastoncini di patate e salmone
Ecco la ricetta per preparare dei gustosi Bastoncini di patate e salmone da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bastoncini di patate e salmone:
- Patate: 600 grSalmone affumicato: 150 gr
- Aneto (oppure un cucchiaino se in polvere): 1 ciuffoAglio: 1 spicchio
- Erba cipollina: 1 cucchiainoUova: 1
- Pangrattato: alcuni cucchiaiSale: q.b.
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
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Procedimento:
Sbucciare le patate precedentemente lavate, sciacquarle e tagliarle a dadi; farle cuocere al microonde per 15 minuti, coperte con l'apposita pellicola per microonde (in questo modo le patate resteranno asciutte). Se non si possiede un microonde, allora cuocerle al vapore.
Una volte cotte, trasferirle in una terrina, schiacciarle con la forchetta e lasciarle raffreddare.
Una volta fredde aggiungere l'uovo, il salmone affumicato tagliato in pezzetti, un po' di aneto finemente tritato, uno spicchio d'aglio grattugiato, il sale, l'erba cipollina e, per finire, alcuni cucchiai di pangrattato (quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani). Amalgamare il tutto.
Prendendo dosi di preparato, poi, formare dei bastoncini, rotolarli nel pangrattato e friggerli in abbondante olio bollente, facendoli dorare su tutta la superficie.
Quando saranno pronti, trasferirli su carta assorbente e servirli ancora caldi.
I vostri Bastoncini di patate e salmone sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Simona ha scritto, 07-10-2015 21:20
Possono essere cotti al forno?
PTT Ricette ha scritto, 09-10-2015 13:03
Ciao Simona, sì, puoi anche cuocerli nel forno se preferisci :)