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Cordon bleu di patate e tonno

Ecco una ricetta a base di patate che non potrete non provare: i saporiti Cordon bleu di patate e tonno ripieni di formaggio e salame, semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Cordon bleu di patate e tonno:

  1. Patate: 600 gr
    Tonno sott'olio intero (una scatoletta): 120 gr
  2. Prezzemolo: q.b.
    Salame Milano oppure ungherese: 4 fette
  3. Scamorza tagliata sottilmente (oppure sottilette): 4 fettine
    Pangrattato: q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Cordon bleu di patate e tonno lavare le patate, lessarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate; mettere la purea in una terrina e lasciarla raffreddare, poi unire il tonno sminuzzato, il prezzemolo finemente tritato, un pizzico di sale e amalgamare.

Con il composto formare dei dischi dello stesso diametro delle fette di salame, ma spessi 3 mm circa.

Adagiare su un disco di patate una fetta di salame, una fetta di scamorza e chiudere con un altro disco di patate; compattare bene il Cordon bleu di patate e tonno e passarlo nel pangrattato. Ripetere per preparare gli altri cordon bleu.

Cuocere i Cordon bleu da entrambi i lati in una padella, anche senza olio, e servirli caldi.

I vostri Cordon bleu di patate e tonno sono pronti e possono essere gustati!

Cordon bleu di patate e tonno

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