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Corona di patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di patate, con funghi, spinaci e provola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Corona di patate:
- Patate: 1 kgUova: 1
- Grana Padano grattugiato: 50 grLatte: 50 ml
- Noce moscata: 1/2 cucchiainoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Ingredienti per il ripieno:
- Provola dolce dolce: 80 grSpinaci surgelati: 300 gr
- Funghi: 1/2 confezione
Ingredienti per rifinire:
- Pane grattugiato: q.b.Burro: 7 riccioli
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Procedimento:
Lavare le patate, tagliarle a dadi e cuocerle a vapore.
Cuocere gli spinaci in padella con 2 cucchiai di olio di oliva e coperti con coperchio. Salare e pepare.
Cuocere i funghi in un'altra padella con due cucchiai di olio, salandoli e pepandoli.
Quando le patate risulteranno cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola; unire il burro, l'uovo, il Grana Padano grattugiato, la noce moscata, il latte ed amalgamare bene.
Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo con del pane grattugiato.
Versare nello stampo metà composto di patate, fare un piccolo solco al centro e versarvi gli spinaci, aggiungere la provola tagliata a dadini e i funghi.
Coprire il tutto con il restante composto di patate, spolverizzare con pangrattato e aggiungere qualche ricciolo di burro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 25 minuti.
La vostra Corona di patate è pronta!
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