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Corona di patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di patate, con funghi, spinaci e provola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 608 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Corona di patate:

  1. Patate: 1 kg
    Uova: 1
  2. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Latte: 50 ml
  3. Noce moscata: 1/2 cucchiaino
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Burro: 30 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

Ingredienti per il ripieno:

  1. Provola dolce dolce: 80 gr
    Spinaci surgelati: 300 gr
  2. Funghi: 1/2 confezione

Ingredienti per rifinire:

  1. Pane grattugiato: q.b.
    Burro: 7 riccioli
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Procedimento:

Lavare le patate, tagliarle a dadi e cuocerle a vapore.

Cuocere gli spinaci in padella con 2 cucchiai di olio di oliva e coperti con coperchio. Salare e pepare.

Cuocere i funghi in un'altra padella con due cucchiai di olio, salandoli e pepandoli.

Quando le patate risulteranno cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola; unire il burro, l'uovo, il Grana Padano grattugiato, la noce moscata, il latte ed amalgamare bene.

Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo con del pane grattugiato.

Versare nello stampo metà composto di patate, fare un piccolo solco al centro e versarvi gli spinaci, aggiungere la provola tagliata a dadini e i funghi.

Corona di patate 1

Coprire il tutto con il restante composto di patate, spolverizzare con pangrattato e aggiungere qualche ricciolo di burro.

Corona di patate 3

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 25 minuti.

La vostra Corona di patate è pronta!

Corona di patate 2
Corona di patate

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