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Cuore di patate in crosta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Cuore di patate in crosta, con friarielli e provola. I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate, tipicamente usati nella cucina napoletana e romana.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 716 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Cuore di patate in crosta:

  1. Patate: 1 kg
    Provola a dadini: 150 gr
  2. Broccoletti (friarielli): 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Peperoncino: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Aglio: 2 spicchi
    Pangrattato: q.b.
  5. Burro: 5 riccioli
    Uova: 1
  6. Parmigiano: 50 gr
    Burro e pangrattato per gli stampi: un poco
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Procedimento:

In una padella far saltare nell'olio di oliva, con aglio intero e peperoncino, i friarielli.

Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle a vapore.

Una volta cotte, metterne due da parte e, con una forchetta o passandole nello schiacciapatate, schiacciare le altre.

Salarle, aggiungere il parmigiano, il tuorlo e amalgamare bene il tutto. Aggiungere i friarielli ed amalgamare.

Prendere delle formine a forma di cuore, ungerle con un po' di burro e spolverizzarle con del pangrattato. Se si dispone di formine in silicone, non sarà necessario.

Tagliare a fettine sottili le patate intere e usarle per rivestire gli stampini.

Versarvi i friarielli, fare uno strato di provola e coprire con altre fettine di patate.

Cospargere sulla superficie un po' di albume sbattuto, un po' di pangrattato, qualche ricciolo di burro e infornare per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato); poi impostare il grill e far cuocere ancora 5 minuti.

Servire tiepido.

Buon appetito con il Cuore di patate in crosta!

Cuore di patate in crosta

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