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Cuore di patate in crosta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Cuore di patate in crosta, con friarielli e provola. I friarielli sono broccoletti con infiorescenze appena sviluppate, tipicamente usati nella cucina napoletana e romana.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 716 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Cuore di patate in crosta:
- Patate: 1 kgProvola a dadini: 150 gr
- Broccoletti (friarielli): 500 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Peperoncino: q.b.Sale: q.b.
- Aglio: 2 spicchiPangrattato: q.b.
- Burro: 5 riccioliUova: 1
- Parmigiano: 50 grBurro e pangrattato per gli stampi: un poco
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Procedimento:
In una padella far saltare nell'olio di oliva, con aglio intero e peperoncino, i friarielli.
Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle a vapore.
Una volta cotte, metterne due da parte e, con una forchetta o passandole nello schiacciapatate, schiacciare le altre.
Salarle, aggiungere il parmigiano, il tuorlo e amalgamare bene il tutto. Aggiungere i friarielli ed amalgamare.
Prendere delle formine a forma di cuore, ungerle con un po' di burro e spolverizzarle con del pangrattato. Se si dispone di formine in silicone, non sarà necessario.
Tagliare a fettine sottili le patate intere e usarle per rivestire gli stampini.
Versarvi i friarielli, fare uno strato di provola e coprire con altre fettine di patate.
Cospargere sulla superficie un po' di albume sbattuto, un po' di pangrattato, qualche ricciolo di burro e infornare per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato); poi impostare il grill e far cuocere ancora 5 minuti.
Servire tiepido.
Buon appetito con il Cuore di patate in crosta!

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