X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-chiffon-al-lime.jpg Chiffon al lime
  • min-torta-marocchina.jpg Torta marocchina (1)
  • min-finta-crostata-di-mele.jpg Finta crostata di mele
  • min-plumcake-bertolini.jpg Plumcake Bertolini
  • min-crostini-tostati-e-fritti-alla-salvia.jpg Crostini tostati e fritti alla salvia
  • min-torta-di-rose-con-prosciutto-cotto-mozzarella-ed-emmenthal.jpg Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gateau di patate (3)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate realizzato con fiordilatte, fontina, Grana grattugiato e mortadella a dadini!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di scarole in brisée oppure Frittata al forno con verdure miste.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate: 500 gr
    Mortadella: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 1
  3. Grana grattugiato: 30 gr
    Fiordilatte: 100 gr
  4. Fontina: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Basilico: qualche foglia
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare le patate oppure cuocerle al vapore; quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e lasciarle stiepidire.

Aggiungere il burro, l'uovo, la mortadella tagliata a dadini, il fiordilatte ed il fontina tagliati a dadini, il Grana grattugiato, il sale, il pepe, qualche foglia di basilico tritata e mescolare il tutto.

Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato; versare nella teglia il composto, spolverizzare la superficie con un po' di pangrattato, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato).

Servire tiepido o caldo, non bollente.

Il vostro Gateau di patate è pronto!

Gateau di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.