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Gateau di patate (3)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate realizzato con fiordilatte, fontina, Grana grattugiato e mortadella a dadini!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate: 500 gr
    Mortadella: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 1
  3. Grana Padano grattugiato: 30 gr
    Fiordilatte: 100 gr
  4. Fontina: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Basilico: qualche foglia
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate oppure cuocerle al vapore; quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e lasciarle stiepidire.

Aggiungere il burro, l'uovo, la mortadella tagliata a dadini, il fiordilatte ed il fontina tagliati a dadini, il Grana grattugiato, il sale, il pepe, qualche foglia di basilico tritata e mescolare il tutto.

Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato; versare nella teglia il composto, spolverizzare la superficie con un po' di pangrattato, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato).

Servire tiepido o caldo, non bollente.

Il vostro Gateau di patate è pronto!

Gateau di patate

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