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Gateau di patate (3)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate realizzato con fiordilatte, fontina, Grana grattugiato e mortadella a dadini!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate:
- Patate: 500 grMortadella: 100 gr
- Burro: 100 grUova: 1
- Grana Padano grattugiato: 30 grFiordilatte: 100 gr
- Fontina: 100 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Basilico: qualche fogliaPangrattato: q.b.
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Procedimento:
Lessare le patate oppure cuocerle al vapore; quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e lasciarle stiepidire.
Aggiungere il burro, l'uovo, la mortadella tagliata a dadini, il fiordilatte ed il fontina tagliati a dadini, il Grana grattugiato, il sale, il pepe, qualche foglia di basilico tritata e mescolare il tutto.
Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato; versare nella teglia il composto, spolverizzare la superficie con un po' di pangrattato, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa (forno preriscaldato).
Servire tiepido o caldo, non bollente.
Il vostro Gateau di patate è pronto!
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