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Gateau di patate con bietola, prosciutto cotto e formaggio filato

Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate con bietola, prosciutto cotto e formaggio filato.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate con bietola, cotto e filato:

  1. Patate: 800 gr
    Bietola surgelata: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Aglio: 1 spicchio
  3. Burro: qualche fiocco
    Sale: q.b.
  4. Uova: 2
    Latte: 100 ml
  5. Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
    Prosciutto cotto: 2 fette
  6. Formaggio filato: 5 fette

Ingredienti per completare:

  1. Burro: qualche fiocco
    Burro e pangrattato per la pirofila: q.b.
  2. Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Gateau di patate con bietola, prosciutto cotto e formaggio filato lavare le patate e lessarle in acqua salata per circa 30 minuti.

Intanto lessare anche le bietole e passarle in padella con un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio. Una volta cotte, eliminare l'aglio e lasciarle raffreddare.

Quando anche le patate saranno cotte, scolarle e passarle nello schiacciapatate (anche con tutta la buccia, non passerà attraverso i fori) e mettere la purea in una terrina; aggiungere il burro e lasciarla stiepidire un po'.

Aggiungere nella terrina anche il sale, le uova, il grana grattugiato, il latte, le bietole ed amalgamare il tutto.

Versare metà dose di questo composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato e, sopra, mettere le fette di prosciutto cotto e di formaggio.

Coprire con il restante composto e spolverare la superficie con del pangrattato, aggiungere qualche ricciolo di burro ed infornare il Gateau di patate con bietola, cotto e filato a 200 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti; azionare poi il grill e far dorare qualche minuto.

Gateau di patate con bietola, cotto e filato 3

Il vostro Gateau di patate con bietola, prosciutto cotto e formaggio filato è pronto!

Gateau di patate con bietola, cotto e filato
Gateau di patate con bietola, cotto e filato 1
Gateau di patate con bietola, cotto e filato 2

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