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Gateau di patate (1)

Oggi vedremo come preparare il Gateau di patate, con prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate: 1 kg
    Uova: 2
  2. Prosciutto cotto: 200 gr
    Mozzarella: 200 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 150 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Noce moscata in polvere: un pizzico
  5. Burro per la teglia: 1 noce
    Pangrattato per la teglia: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate e, quando sono pronte, immergerle in acqua fredda, sbucciarle e passarle nel passapatate, riducendole così in purea.

Dopo aver messo la purea in una terrina, lasciarla stiepidire leggermente; tritare il prosciutto cotto, la mozzarella e unirli alle patate; aggiungere le uova, il sale, il pepe, la noce moscata ed amalgamare il tutto.

Imburrare una teglia e spolverizzarla con pangrattato; formare nella teglia strati di composto di patate, spolverizzando ciascuno con il parmigiano grattugiato e continuare fino a terminare i due ingredienti.

Cospargere l'ultimo strato di pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato); dopodiché, passare il gateau di patate al grill per 5 minuti.

Buon appetito con il Gateau di patate!

Gateau di patate

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