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Pasticcio di patate
Idee per la cena? Vi proponiamo il Pasticcio di patate, ricco di mozzarella e speck! Il Pasticcio di patate è davvero semplice da preparare e in più richiede pochi ingredienti, anche da modificare a piacere!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate:
- Patate: 1 kgSpeck: 130 gr
- Mozzarella a dadini: 300 grMollica di pane: a piacere
- Sale: q.b.Burro: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate lavando le patate, metterne in una pentola con dell'acqua (abbastanza da coprirle), salare un poco e farle cuocere con coperchio.
Preriscaldare il forno a 180-200 gradi e, quando le patate saranno lessate, scolarle e, ancora tiepide, spellarle e metterle in una ciotola.
Con una forchetta schiacciare le patate grossolanamente, unire la mozzarella tagliata a cubetti, lo speck fatto a pezzetti e mescolare il tutto.
Imburrare una tortiera e versarvi le patate, livellarle e sbriciolare sulla superficie la mollica di pane; aggiungere per completare qualche ricciolo di burro, infornare il pasticcio di patate e farlo cuocere per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la mollica non sarà diventata dorata e croccante.
Lasciarlo stiepidite un po' e servirlo.
Il Pasticcio di patate è pronto!
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