PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcio di patate

Idee per la cena? Vi proponiamo il Pasticcio di patate, ricco di mozzarella e speck! Il Pasticcio di patate è davvero semplice da preparare e in più richiede pochi ingredienti, anche da modificare a piacere!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di zucchine oppure Patate al forno con salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate:

  1. Patate: 1 kg
    Speck: 130 gr
  2. Mozzarella a dadini: 300 gr
    Mollica di pane: a piacere
  3. Sale: q.b.
    Burro: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate lavando le patate, metterne in una pentola con dell'acqua (abbastanza da coprirle), salare un poco e farle cuocere con coperchio.

Preriscaldare il forno a 180-200 gradi e, quando le patate saranno lessate, scolarle e, ancora tiepide, spellarle e metterle in una ciotola.

Con una forchetta schiacciare le patate grossolanamente, unire la mozzarella tagliata a cubetti, lo speck fatto a pezzetti e mescolare il tutto.

Imburrare una tortiera e versarvi le patate, livellarle e sbriciolare sulla superficie la mollica di pane; aggiungere per completare qualche ricciolo di burro, infornare il pasticcio di patate e farlo cuocere per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la mollica non sarà diventata dorata e croccante.

Lasciarlo stiepidite un po' e servirlo.

Il Pasticcio di patate è pronto!

Pasticcio di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.