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Pasticcio di patate

Idee per la cena? Vi proponiamo il Pasticcio di patate, ricco di mozzarella e speck! Il Pasticcio di patate è davvero semplice da preparare e in più richiede pochi ingredienti, anche da modificare a piacere!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate:

  1. Patate: 1 kg
    Speck: 130 gr
  2. Mozzarella a dadini: 300 gr
    Mollica di pane: a piacere
  3. Sale: q.b.
    Burro: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate lavando le patate, metterne in una pentola con dell'acqua (abbastanza da coprirle), salare un poco e farle cuocere con coperchio.

Preriscaldare il forno a 180-200 gradi e, quando le patate saranno lessate, scolarle e, ancora tiepide, spellarle e metterle in una ciotola.

Con una forchetta schiacciare le patate grossolanamente, unire la mozzarella tagliata a cubetti, lo speck fatto a pezzetti e mescolare il tutto.

Imburrare una tortiera e versarvi le patate, livellarle e sbriciolare sulla superficie la mollica di pane; aggiungere per completare qualche ricciolo di burro, infornare il pasticcio di patate e farlo cuocere per 25-30 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la mollica non sarà diventata dorata e croccante.

Lasciarlo stiepidite un po' e servirlo.

Il Pasticcio di patate è pronto!

Pasticcio di patate

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