PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasticcio di patate al forno

Idee per la cena? Vi proponiamo il Pasticcio di patate al forno, fatto con prosciutto cotto, prosciutto crudo e mozzarella! Il Pasticcio di patate al forno è semplice da preparare e può essere realizzato anche con patate lessate avanzate: in questo caso porterete in tavola un saporito pasticcio di patate in brevissimo tempo e con pochissimi ingredienti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo ai peperoni (2) oppure Pizza al formaggio (1).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate al forno:

  1. Patate: 1 kg
    Mozzarella: 300 gr
  2. Prosciutto cotto: 80 gr
    Prosciutto crudo: 60 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Parmigiano facoltativo: q.b.
    Burro (oppure olio di oliva): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate al forno lavando e sbucciando le patate (occorrono 1 kg di patate), tagliarle molto grossolanamente a pezzi e lessarle al vapore per 15 minuti (non dovranno diventare troppo morbide). Terminata la cottura, trasferirle in una terrina, salarle e peparle un poco e, con una forchetta, schiacciarle un po'. Lasciarle stiepidire 10-15 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia quadrata di 20 cm di lato con della carta forno.

Aggiungere alle patate la mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo a pezzetti ed amalgamare il tutto.

Trasferire il composto nella teglia e livellarlo; spolverare sulla superficie un cucchiaio di parmigiano grattugiato e aggiungere qualche ricciolo di burro o un filo d'olio.

Infornarlo e farlo cuocere per 15-20 minuti, facendolo dorare anche in superficie.

Terminata la cottura, lasciarlo un po' stiepidire e servirlo.

Il Pasticcio di patate al forno è pronto!

Pasticcio di patate al forno
Pasticcio di patate al forno 6
Pasticcio di patate al forno 8
Pasticcio di patate al forno 11

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.