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Pasticcio di patate al forno
Idee per la cena? Vi proponiamo il Pasticcio di patate al forno, fatto con prosciutto cotto, prosciutto crudo e mozzarella! Il Pasticcio di patate al forno è semplice da preparare e può essere realizzato anche con patate lessate avanzate: in questo caso porterete in tavola un saporito pasticcio di patate in brevissimo tempo e con pochissimi ingredienti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate al forno:
- Patate: 1 kgMozzarella: 300 gr
- Prosciutto cotto: 80 grProsciutto crudo: 60 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano facoltativo: q.b.Burro (oppure olio di oliva): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate al forno lavando e sbucciando le patate (occorrono 1 kg di patate), tagliarle molto grossolanamente a pezzi e lessarle al vapore per 15 minuti (non dovranno diventare troppo morbide). Terminata la cottura, trasferirle in una terrina, salarle e peparle un poco e, con una forchetta, schiacciarle un po'. Lasciarle stiepidire 10-15 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia quadrata di 20 cm di lato con della carta forno.
Aggiungere alle patate la mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo a pezzetti ed amalgamare il tutto.
Trasferire il composto nella teglia e livellarlo; spolverare sulla superficie un cucchiaio di parmigiano grattugiato e aggiungere qualche ricciolo di burro o un filo d'olio.
Infornarlo e farlo cuocere per 15-20 minuti, facendolo dorare anche in superficie.
Terminata la cottura, lasciarlo un po' stiepidire e servirlo.
Il Pasticcio di patate al forno è pronto!
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