- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasticcio di patate con salsiccia
Ecco un'altra idea da portare in tavola: vi proponiamo il Pasticcio di patate con salsiccia e mozzarella, gustoso e semplice da preparare. Il Pasticcio di patate è una ricetta sempre molto apprezzata in casa nostra e poi è anche molto versatile e ben si adatta a quello che il frigo offre. In questa ricetta lo abbiamo preparato con mozzarella, ma anche del provolone sarebbe stato perfetto. Invece come salumi potreste anche usare dello speck oppure del salame o del cotto, anche a fettine sminuzzate (non tropo sminuzzate, però). Buon pasticcio di patate a tutti!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mozzarella in carrozza (2) oppure Gateau di broccolo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate con salsiccia:
- Patate: 750 grMozzarella: 150 gr
- Salsiccia a cubetti Montorsi: 120 grSale: q.b.
- Pangrattato: 3 cucchiaiPepe: un pizzico
- Olive verdi farcite: 20Burro: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate con salsiccia lavando le patate, pelarle con il pelapatate, tagliarle a pezzettoni e cuocerle al vapore per circa 20 minuti.
Trasferirle quindi in una pirofila, unire il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e, con una forchetta, schiacciare un po' le patate; unire le olive verdi farcite (le mie erano farcite con peperone ma si potranno usare anche le classiche olive, senza nocciolo), la mozzarella e la salsiccia a cubetti ed amalgamare ancora.
Ungere una teglia antiaderente con un po' di burro e mettervi dentro il composto, stenderlo con le dita ed infornarlo. Sulla superficie distribuire alcuni riccioli di burro.
Far cuocere il Pasticcio di patate con salsiccia per 25 minuti a 180-200 gradi (dovrà dorare anche in superficie).
Terminata la cottura, sfornare il Pasticcio di patate con salsiccia e lasciarlo un leggermente stiepidire prima di servirlo.
Il Pasticcio di patate con salsiccia è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.