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Pasticcio di patate e funghi

A casa nostra le patate sono sempre gradite, che siano lessate e condite all'insalata, oppure cotte al forno, o sabbiose o speziate, o nei tortini. Oggi ho preparato questo saporito Pasticcio di patate e funghi, con formaggio Fontalpe, fatto con patate lessate e funghi trifolati (io ho usato il Misto funghi trifolati Esselunga).

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate e funghi:

  1. Patate lessate: 600 gr
    Funghi trifolati (io ho usato quelli surgelati): 300 gr
  2. Fontalpe Ferrari: 90 gr
    Pepe: q.b.
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
    Basilico tritato: abbondante
  4. Olio extravergine di oliva per la teglia: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate e funghi lavando e sbucciando le patate, poi tagliarle a pezzetti e lessarle al vapore per circa 20-25 minuti.

Intanto preparare i funghi trifolati e, quando sono pronti, spegnere il fuoco.

Accendere il forno a 200 gradi e spennellare una teglia con olio di oliva.

Quando le patate saranno cotte, metterle in una terrina, aggiungere i funghi, il formaggio Fontalpe a cubetti non troppo piccoli, abbondante basilico ed amalgamare il tutto.

Versare le patate condite nella teglia, livellarle ed aggiungere sulla superficie il parmigiano grattugiato; infornarle e farle cuocere per 15 minuti circa, facendo fondere il formaggio. Terminata la cottura, servire subito il Pasticcio di patate e funghi.

Il Pasticcio di patate e funghi è pronto!

Pasticcio di patate e funghi
Pasticcio di patate e funghi 1

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