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Pasticcio di patate e funghi
A casa nostra le patate sono sempre gradite, che siano lessate e condite all'insalata, oppure cotte al forno, o sabbiose o speziate, o nei tortini. Oggi ho preparato questo saporito Pasticcio di patate e funghi, con formaggio Fontalpe, fatto con patate lessate e funghi trifolati (io ho usato il Misto funghi trifolati Esselunga).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pasticcio di patate e funghi:
- Patate lessate: 600 grFunghi trifolati (io ho usato quelli surgelati): 300 gr
- Fontalpe Ferrari: 90 grPepe: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 grBasilico tritato: abbondante
- Olio extravergine di oliva per la teglia: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pasticcio di patate e funghi lavando e sbucciando le patate, poi tagliarle a pezzetti e lessarle al vapore per circa 20-25 minuti.
Intanto preparare i funghi trifolati e, quando sono pronti, spegnere il fuoco.
Accendere il forno a 200 gradi e spennellare una teglia con olio di oliva.
Quando le patate saranno cotte, metterle in una terrina, aggiungere i funghi, il formaggio Fontalpe a cubetti non troppo piccoli, abbondante basilico ed amalgamare il tutto.
Versare le patate condite nella teglia, livellarle ed aggiungere sulla superficie il parmigiano grattugiato; infornarle e farle cuocere per 15 minuti circa, facendo fondere il formaggio. Terminata la cottura, servire subito il Pasticcio di patate e funghi.
Il Pasticcio di patate e funghi è pronto!
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