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Patate a ventaglio
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate a ventaglio cotte al forno ed insaporite con un misto di spezie tritate a base di aglio, rosmarino, timo, erba cipollina e alloro!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate a ventaglio:
- Patate medie: 2Burro: 2 noci
- Olio extravergine di oliva: un filoSale: q.b.
- Spezie miste tritate (aglio, rosmarino, timo, erba cipollina, alloro): a piacere
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Procedimento:
Preparazione delle Patate a ventaglio: per prima cosa, preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).
Lavare e pelare le patate, sciacquarle e praticare dei tagli perpendicolari, senza arrivare fino in fondo, in modo da far restare le fettine attaccate tra loro alla base.
Disporre le patate in una teglia, aggiungere un filo d'olio e spolverizzarle con le spezie miste tritate. Disporre poi sulle patate dei fiocchetti di burro (sciogliendosi, il burro distribuirà le spezie sulle patate e all'interno).
Infornare e far cuocere le patate per circa 40 minuti (devono diventare morbide).
Servire le Patate a ventaglio ben calde.
Le vostre Patate a ventaglio sono pronte!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Maria Cristina ha scritto, 03-12-2017 03:02
Io le ho fatte... buone