PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Patate al forno, un contorno tutto da gustare, sempre gradito a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di finocchi ed arance navel oppure Zucchine al forno (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno:

  1. Patate: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  2. Sale: q.b.
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  3. Aglio: 1 spicchio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le patate e, quindi, pelarle, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e risciacquarle.

Mettere a bollire dell'acqua salata e lessare le patate per 5 minuti; scolarle bene e metterle in una teglia.

Irrorarle con olio extravergine di oliva, aggiungere un po' di sale, il rosmarino, uno spicchio di aglio tagliato a metà e amalgamare il tutto.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia, facendo cuocere le patate per circa 15 minuti o comunque fin quando non risulteranno dorate.

Sfornare e servire ben calde.

Le patate al forno sono pronte e possono esere consumate.

Patate al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.