- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Patate al forno, un contorno tutto da gustare, sempre gradito a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di finocchi ed arance navel oppure Zucchine al forno (2).
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno:
- Patate: 500 grOlio extravergine di oliva: 6 cucchiai
- Sale: q.b.Rosmarino fresco: 1 rametto
- Aglio: 1 spicchio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le patate e, quindi, pelarle, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e risciacquarle.
Mettere a bollire dell'acqua salata e lessare le patate per 5 minuti; scolarle bene e metterle in una teglia.
Irrorarle con olio extravergine di oliva, aggiungere un po' di sale, il rosmarino, uno spicchio di aglio tagliato a metà e amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia, facendo cuocere le patate per circa 15 minuti o comunque fin quando non risulteranno dorate.
Sfornare e servire ben calde.
Le patate al forno sono pronte e possono esere consumate.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.