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Patate al forno alla paprika
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Patate al forno alla paprika, un contorno semplice da preparare ma molto gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno alla paprika:
- Patate belle grandi: 2 kgPaprika dolce: 2 cucchiaini
- Paprika affumicata: 2 cucchiainiOrigano: 1 cucchiaino
- Erba cipollina: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Patate al forno alla paprika lavando accuratamente le patate (alcune non verranno sbucciate).
In base ai commensali, tagliare alcune patate a metà (serviranno da guscio e raccoglieranno le altre patate a pezzetti; queste patate non verranno sbucciate).
Sbucciare e tagliare le restanti patate a tocchetti piccoli, metterle in una terrina e condirle con olio, paprika dolce, paprika affumicata, origano, erba cipollina, sale ed amalgamare bene il tutto con un cucchiaio per distribuire il condimento su tutte le patate.
Disporre le patate (sia le mezze patate che le patate a tocchetti) su una placca o in una teglia capiente foderata con carta forno ed infornarle in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, svuotare delicatamente le mezze patate con un cucchiaio e riempirle con i tocchetti di patate, che saranno croccanti e profumati.
Servire le Patate al forno alla paprika calde o tiepide.
Le vostre Patate al forno alla paprika sono pronte!
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