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Patate al forno con parmigiano e besciamella

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con parmigiano e besciamella fatta in casa, semplici da preparare! Per una variante ancora più gustosa, aggiungi delle fette di prosciutto tra uno strato di patate e l'altro... semplicemente delizioso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno con parmigiano e besciamella:

  1. Patate balle grandi: 4
    Besciamella fatta in casa: 500 gr
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 200 gr
    Noce moscata: una grattata

Ingredienti per preparare la Besciamella:

  1. Latte: 500 ml
    Noce moscata: 1/2 cucchiaino
  2. Burro: 40 gr
    Farina: 40 gr
  3. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Patate al forno con parmigiano e besciamella, occorre per prima cosa preparare la besciamella fatta in casa: mettere il burro in un tegamino a fondo spesso e farlo sciogliere su fiamma dolce; aggiungere la farina, la noce moscata, il sale ed amalgamare il tutto usando la frusta.

Ora aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.

Ottenuta la densità desiderata, togliere la besciamella fatta in casa dal fuoco e metterla da parte.

Lavare accuratamente le patate, lessarle poi in acqua salata e, quando saranno cotte, scolarle, spellarle e tagliarle a fette tonde e dello stesso spessore.

Versare sul fondo di una pirofila della besciamella e formare un primo strato di patate; ricoprirle di besciamella, aggiungere una grattata di noce moscata, spolverare con abbondante parmigiano e ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Infornare le Patate con parmigiano e besciamella e farle cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 per 15 minuti circa, facendo anche ben dorare in superficie (si dovrà formare una bella crosticina dorata).

Le vostre Patate al forno con parmigiano e besciamella sono pronte!

Patate al forno con parmigiano e besciamella

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • stella consoli ha scritto, 27-10-2015 10:05

    Grazie, lo preparo per oggi dovrebbe essere buonissimo

    • PTT Ricette ha scritto, 27-10-2015 19:54

      Ciao Stella, facci sapere :) Buona serata

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