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Patate al forno con parmigiano e besciamella
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Patate al forno con parmigiano e besciamella fatta in casa, semplici da preparare! Per una variante ancora più gustosa, aggiungi delle fette di prosciutto tra uno strato di patate e l'altro... semplicemente delizioso!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno con parmigiano e besciamella:
- Patate balle grandi: 4Besciamella fatta in casa: 500 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 200 grNoce moscata: una grattata
Ingredienti per preparare la Besciamella:
- Latte: 500 mlNoce moscata: 1/2 cucchiaino
- Burro: 40 grFarina: 40 gr
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Patate al forno con parmigiano e besciamella, occorre per prima cosa preparare la besciamella fatta in casa: mettere il burro in un tegamino a fondo spesso e farlo sciogliere su fiamma dolce; aggiungere la farina, la noce moscata, il sale ed amalgamare il tutto usando la frusta.
Ora aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
Ottenuta la densità desiderata, togliere la besciamella fatta in casa dal fuoco e metterla da parte.
Lavare accuratamente le patate, lessarle poi in acqua salata e, quando saranno cotte, scolarle, spellarle e tagliarle a fette tonde e dello stesso spessore.
Versare sul fondo di una pirofila della besciamella e formare un primo strato di patate; ricoprirle di besciamella, aggiungere una grattata di noce moscata, spolverare con abbondante parmigiano e ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornare le Patate con parmigiano e besciamella e farle cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 per 15 minuti circa, facendo anche ben dorare in superficie (si dovrà formare una bella crosticina dorata).
Le vostre Patate al forno con parmigiano e besciamella sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
stella consoli ha scritto, 27-10-2015 10:05
Grazie, lo preparo per oggi dovrebbe essere buonissimo
PTT Ricette ha scritto, 27-10-2015 19:54
Ciao Stella, facci sapere :) Buona serata