- nd
- nd
- nd
- nd
Patate al forno saporite
Ecco la ricetta per preparare le Patate al forno saporite, con petto di pollo al forno, parmigiano e zucchine! Le patate contengono alte quantità di amidi e, visto l'apporto calorico alto, sono considerate un alimento molto importante. Ne esistono di diverse specie, differenziate a seconda della buccia e della polpa, la quale può essere più farinosa o più compatta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di pollo (3) - Ricette di insalate fredde oppure Rostini di patate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Patate al forno saporite:
- Patate sbucciate: 450 grZucchine: 150 gr
- Parmigiano: 60 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio raso
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Dopo aver sbucciato le patate metterle in una pentola con dell'acqua e farle cuocere per 20-25 minuti circa.
In un'altra pentola cuocere a vapore le zucchine tagliate a rondelle (circa 15-20 minuti, dovranno diventare tenere).
Quando sia le patate che le zucchine saranno pronte, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ungere con olio di oliva una pirofila di piccole dimensioni e, affettando le patate non troppo finemente, formare un primo strato e cospargere sulla superficie del parmigiano grattugiato.

Coprire con strisce di petto di pollo al forno arrotolate e spolverizzare con parmigiano grattugiato.

Fare un nuovo strato di patate, salarlo leggermente e spolverizzarlo con il parmigiano.
Ora posizionare su ciascuna patata una rotella di zucchine, salarle leggermente, spolverizzarle con del parmigiano.

Coprirle con una striscia di petto di pollo al forno arrotolata e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.
Formare un nuovo strato di patate e terminare con il restante parmigiano grattugiato.


Infornare la pirofila e far cuocere le patate per circa 10-15 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulterà dorata e il formaggio fuso.
Servire le Patate al forno saporite ben calde.
Le vostre Patate al forno saporite sono pronte!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.