PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quiche alle zucchine e provola affumicata oppure Focaccia con patate (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno:

  1. Patate già sbucciate: 800 gr
    Petto di Tacchino al forno Roll aeQuilibrium Aia (una confezione): 350 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Scalogni affettati: 150 gr
  3. Aglio granulare: q.b.
    Basilico tritato: abbondante
  4. Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questo piatto, le Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno, cuocendo per 8 minuti le patate tagliate a fette (non troppo stesse e dello stesso spessore) in acqua bollente salata.

Quando saranno pronte, scolarle e lasciarle un po' stiepidire nel colapasta.

Intanto preparare il condimento: in una ciotola capiente mettere gli scalogni puliti e affettati (150 gr), aggiungere abbondante basilico tritato, del sale aromatizzato, un po' di aglio granulare, l'olio di oliva ed amalgamare tutto con un cucchiaio.

Con un coltello affilato tagliare il petto di tacchino al forno in 12-13 fettine, passarle nel condimento di cipolle e metterle da parte.

Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno 1

Trasferire le patate nella ciotola con il condimento ed amalgamare i tutto.

Ungere con olio di oliva una pirofila e mettervi, parallele, le fette di patate, distribuendo tra le fettine anche il condimento di cipolle.

Ora inserire, tra le fettine di patate, le fette di petto di tacchino al forno.

Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno 2
Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno 3

Infornare le Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno a 230 gradi e farle cuocere per 45 minuti, coprendole con carta alluminio se sarà necessario.

Una volta cotte, sfornarle e servirle.

Le vostre Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno sono pronte!

Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno 4
Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno 5
Patate al forno saporite con petto di tacchino al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.