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Patate duchessa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Patate duchessa in diversi gusti: con erba cipollina, al formaggio, con pomodori secchi o paprika, ma anche acciughe e capperi. Scegli i gusti che preferisci e buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate duchessa:

  1. Patate: 1 kg
    Sale: q.b.
  2. Burro: 1 noce
    Tuorli: 3
  3. Uova per spennellare: 1

Ingredienti per condire:

  1. Olive: q.b.
    Paprika: q.b.
  2. Pomodori secchi: 1
    Erba cipollina: q.b.
  3. Acciughe: q.b.
    Capperi: q.b.
  4. Parmigiano: q.b.
    Curcuma in polvere: q.b.
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Procedimento:

Lavare le patate, tagliarle a dadi e cuocerle a vapore (in alternativa, lavarle e lessarle in acqua salata).

Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta o passarle nello schiacciapatate (se è presente la buccia, rimuoverla).

Mettere la purea in una terrina capiente, aggiungere il burro, i tuorli ed amalgamare il tutto.

Dividere la purea mettendola in diverse ciotole e, in ciascuna, aggiungere i condimenti: le olive tritate, il pomodoro secco sottolio tritato, l’erba cipollina con la curcuma, le acciughe tritate, la paprika, i capperi o il parmigiano grattugiato.

Mettere (uno alla volta) i diversi composti in una saccapoche con bocchetta grande a stella e, in una teglia foderata con carta forno, fare tanti ciuffi.

Spennellare delicatamente i ciuffi con un uovo sbattuto, decorarli a piacere ed infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a colorazione.

Le vostre Patate duchessa sono pronte!

Patate duchessa

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