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Patate duchessa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Patate duchessa in diversi gusti: con erba cipollina, al formaggio, con pomodori secchi o paprika, ma anche acciughe e capperi. Scegli i gusti che preferisci e buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate duchessa:
- Patate: 1 kgSale: q.b.
- Burro: 1 noceTuorli: 3
- Uova per spennellare: 1
Ingredienti per condire:
- Olive: q.b.Paprika: q.b.
- Pomodori secchi: 1Erba cipollina: q.b.
- Acciughe: q.b.Capperi: q.b.
- Parmigiano: q.b.Curcuma in polvere: q.b.
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Procedimento:
Lavare le patate, tagliarle a dadi e cuocerle a vapore (in alternativa, lavarle e lessarle in acqua salata).
Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta o passarle nello schiacciapatate (se è presente la buccia, rimuoverla).
Mettere la purea in una terrina capiente, aggiungere il burro, i tuorli ed amalgamare il tutto.
Dividere la purea mettendola in diverse ciotole e, in ciascuna, aggiungere i condimenti: le olive tritate, il pomodoro secco sottolio tritato, l’erba cipollina con la curcuma, le acciughe tritate, la paprika, i capperi o il parmigiano grattugiato.
Mettere (uno alla volta) i diversi composti in una saccapoche con bocchetta grande a stella e, in una teglia foderata con carta forno, fare tanti ciuffi.
Spennellare delicatamente i ciuffi con un uovo sbattuto, decorarli a piacere ed infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a colorazione.
Le vostre Patate duchessa sono pronte!
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