PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Patate e funghi

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Patate e funghi cotte in padella, semplici da preparare e tanto gustose! Le patate sono un alimento altamente curativo e, se consumate correttamente, non presentano controindicazioni. Ricordiamo che non si devono consumare le patate verdi o con macchie verdi, in quanto sono tossiche e, a tal proposito, si consiglia di conservare le patate al buio proprio per evitare che diventino verdi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (pizzette di melanzane) oppure Melanzane al forno (3).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Patate e funghi:

  1. Patate medie (450 gr): 3
    Funghi misti surgelati: 300 gr
  2. Scalogni: 1
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino colmo
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Olive nere di Gaeta: 12
  5. Vino bianco secco: 1/2 tazzina
    Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaio
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Patate e funghi 1

Lavare e sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a fettine spesse circa 1 cm, poi tagliare ciascuna fettina a listarelle larghe 1 cm.

Cuocere le patate al vapore per circa 15 minuti (dovranno diventare un po' più morbide; la cottura dipende anche dalla qualità delle patate).

Nel frattempo preparare i funghi: in una padella capiente scaldare l'olio al peperoncino e l'olio di oliva; unire lo scalogno affettato, l'aglio tritato finemente, l'origano, il prezzemolo tritato e far cuocere qualche minuto.

Quando lo scalogno sarà appassito unire i funghi, le olive di Gaeta, il sale e amalgamare, poi lasciar cuocere per 10 minuti.

Quando le patate saranno pronte, unirle ai funghi e, delicatamente, amalgamare facendole cuocere, insaporite e lasciando asciugare bene il forno di cottura. Salare se necessario.

Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Servire le Patate e funghi ben calde.

Le vostre Patate e funghi sono pronte!

Patate e funghi 1
Patate e funghi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.