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Patate e funghi
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Patate e funghi cotte in padella, semplici da preparare e tanto gustose! Le patate sono un alimento altamente curativo e, se consumate correttamente, non presentano controindicazioni. Ricordiamo che non si devono consumare le patate verdi o con macchie verdi, in quanto sono tossiche e, a tal proposito, si consiglia di conservare le patate al buio proprio per evitare che diventino verdi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Patate e funghi:
- Patate medie (450 gr): 3Funghi misti surgelati: 300 gr
- Scalogni: 1Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino colmo
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Origano: q.b.Olive nere di Gaeta: 12
- Vino bianco secco: 1/2 tazzinaOlio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a fettine spesse circa 1 cm, poi tagliare ciascuna fettina a listarelle larghe 1 cm.
Cuocere le patate al vapore per circa 15 minuti (dovranno diventare un po' più morbide; la cottura dipende anche dalla qualità delle patate).
Nel frattempo preparare i funghi: in una padella capiente scaldare l'olio al peperoncino e l'olio di oliva; unire lo scalogno affettato, l'aglio tritato finemente, l'origano, il prezzemolo tritato e far cuocere qualche minuto.
Quando lo scalogno sarà appassito unire i funghi, le olive di Gaeta, il sale e amalgamare, poi lasciar cuocere per 10 minuti.
Quando le patate saranno pronte, unirle ai funghi e, delicatamente, amalgamare facendole cuocere, insaporite e lasciando asciugare bene il forno di cottura. Salare se necessario.
Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Servire le Patate e funghi ben calde.
Le vostre Patate e funghi sono pronte!


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