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Spezzatino con patate
Mio marito mi ha sempre detto di non amare molto lo spezzatino né l'odore, ma ho provato a fargli questo Spezzatino con patate e devo dire che lo ha gradito molto. In parte dovrei dire che mi piace vincere facile, perché a lui le patate piacciono tantissimo, al forno, lessate, fritte e in ogni altro modo, quindi ero abbastanza certa che avrebbe apprezzato anche lo spezzatino con patate.
Come il ragù e altri sughi o piatti, lo spezzatino con patate necessita di tempo per cuocere, quindi preparatelo se avete tempo da dedicare ai fornelli. Non occorre esser presente tutto il tempo, ma quel poco che basta per controllare periodicamente che lo spezzatino non bruci. Il tempo cottura stimato è di circa 2 ora e mezza di cottura.
Arricchisce lo spezzatino anche un saporito trito fatto in casa con carote, cipolla rossa di Tropea e sedano.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare lo Spezzatino con patate:
- Carne di vitello: 250 grPatate già pelate: 400 gr
- Carote: 85 grBrodo di carne: 1 lt
- Sedano: 25 grCipolle rosse di Tropea: 60 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiVino bianco secco (150 ml): 1 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare il Spezzatino con patate tritare la cipolla di Tropea, poi pelare con un pelapatate le carote e tritarle, quindi tritare anche il sedano.
Versare l'olio in una pentola e scaldarlo, poi aggiungere il trito di carote, cipolla e sedano e farlo appassire per 10 minuti, su fiamma moderata per non farlo bruciare e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliare la carne in bocconcini non troppo piccoli.
Aggiungere lo spezzatino e mescolare, quindi lasciarlo rosolare per un po' (circa 5-10 minuti).
Aggiungere il vino bianco secco e, senza coperchio, lasciarlo evaporare, mescolando di tanto in tanto la carne.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere mezzo litro di brodo bollente e, con coperchio e su fiamma bassa, far cuocere lo spezzatino per un'ora.
Quando il brodo sarà quasi del tutto evaporato, aggiungere il restante brodo (sempre bollente) e lasciar cuocere lo spezzatino per altri 40 minuti, sempre con coperchio.
Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.
Aggiungere le patate nello spezzatino, mescolare e lasciar cuocere per 20 minuti, sempre coperto con coperchio.
A cottura terminata, servire lo Spezzatino con patate ben caldo.
Il vostro Spezzatino con patate è pronto!
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