PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Peperoni, patate e salsicce in padella

Oggi prepareremo insieme i Peperoni, patate e salsicce in padella, semplicissimi da realizzare. Ci sono abbinamenti che sono perfetti, come le patate e i peperoni, abbinamento gustoso, che amo molto. Se poi a questi due ingredienti aggiungiamo le salsicce, che si sposano bene con entrambi, otteniamo un secondo piatto con contorno ricco di gusto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dado vegetale fatto in casa oppure Torta salata formaggi e pachino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Peperoni, patate e salsicce in padella:

  1. Salsiccia di maiale (circa 300 gr): 3
    Patate grandi (circa 450 gr): 2
  2. Peperoni gialli: 2
    Peperoni rossi: 2
  3. Cipolle: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Rosmarino essiccato: q.b.
    Timo ecciccato: q.b.
  5. Salvia macinata essiccata: q.b.
    Prezzemolo: un poco
  6. Peperoncino: 1
    Sale: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Peperoni, patate e salsicce in padella 1

Iniziamo la preparazione dei Peperoni, patate e salsicce in padella lavando e sbucciando le patate, poi tagliarle a spicchi larghi. Lavare poi anche i peperoni e tagliarli a falde larghe, eliminando allo stesso tempo i semini e i filamenti bianchi che troverete all'interno. Usando i rebbi di una forchetta, bucherellare le salsicce. Sbucciare l'aglio e affettare sottilmente la cipolla con una mandolina.

Ora possiamo iniziare la cottura dei Peperoni, patate e salsicce in padella: versare l'olio in una padella e scaldarlo, aggiungere l'aglio intero, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, il timo, il rosmarino essiccato (o fresco, se preferite), la salvia essiccata (o fresca e tritata, se preferite) ed il peperoncino tritato.

Far cuocere il tutto qualche minuto e, quando la padella sarà ben calda, aggiungere le salsicce e farle rosolare per almeno 10 minuti.

Aggiungere a questo punto anche le patate e i peperoni, salare quanto basta (tenete conto della sapidità delle salsicce), coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando poche volte ed aggiungendo, se necessario, un poco di acqua, nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi. Togliere il coperchio dopo i primi 35 minuti, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciare evaporare l'eventuale acqua in eccesso.

Terminata la cottura, tagliare le salsicce a tocchetti e servire il tutto.

I Peperoni, patate e salsicce in padella sono pronti e possono essere gustati!

Peperoni, patate e salsicce in padella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.