- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Peperoni, patate e salsicce in padella
Oggi prepareremo insieme i Peperoni, patate e salsicce in padella, semplicissimi da realizzare. Ci sono abbinamenti che sono perfetti, come le patate e i peperoni, abbinamento gustoso, che amo molto. Se poi a questi due ingredienti aggiungiamo le salsicce, che si sposano bene con entrambi, otteniamo un secondo piatto con contorno ricco di gusto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dado vegetale fatto in casa oppure Torta salata formaggi e pachino.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni, patate e salsicce in padella:
- Salsiccia di maiale (circa 300 gr): 3Patate grandi (circa 450 gr): 2
- Peperoni gialli: 2Peperoni rossi: 2
- Cipolle: 1Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino essiccato: q.b.Timo ecciccato: q.b.
- Salvia macinata essiccata: q.b.Prezzemolo: un poco
- Peperoncino: 1Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Peperoni, patate e salsicce in padella lavando e sbucciando le patate, poi tagliarle a spicchi larghi. Lavare poi anche i peperoni e tagliarli a falde larghe, eliminando allo stesso tempo i semini e i filamenti bianchi che troverete all'interno. Usando i rebbi di una forchetta, bucherellare le salsicce. Sbucciare l'aglio e affettare sottilmente la cipolla con una mandolina.
Ora possiamo iniziare la cottura dei Peperoni, patate e salsicce in padella: versare l'olio in una padella e scaldarlo, aggiungere l'aglio intero, la cipolla affettata, il prezzemolo tritato, il timo, il rosmarino essiccato (o fresco, se preferite), la salvia essiccata (o fresca e tritata, se preferite) ed il peperoncino tritato.
Far cuocere il tutto qualche minuto e, quando la padella sarà ben calda, aggiungere le salsicce e farle rosolare per almeno 10 minuti.
Aggiungere a questo punto anche le patate e i peperoni, salare quanto basta (tenete conto della sapidità delle salsicce), coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando poche volte ed aggiungendo, se necessario, un poco di acqua, nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi. Togliere il coperchio dopo i primi 35 minuti, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciare evaporare l'eventuale acqua in eccesso.
Terminata la cottura, tagliare le salsicce a tocchetti e servire il tutto.
I Peperoni, patate e salsicce in padella sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.