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Peperoni tondi piccoli ripieni
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Peperoni tondi piccoli ripieni di macinato, carote e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Peperoni tondi piccoli ripieni:
- Peperoni piccoli tondi dolci: 8Macinato di carne misto: 200 gr
- Carote: 1Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Vino: 2 cucchiaiPane raffermo: 200 gr
- Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiaiBasilico: qualche foglia
- Uova: 1Olive nere di Gaeta: 8
- Sale: q.b.Mozzarella: 100 gr
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Procedimento:
Lavare i peperoni e svuotarli dei semi.
In un tegame versare l'olio di oliva (mezzo cucchiaino), il vino (2 cucchiai) e farvi cuocere il macinato con la carota fatta a pezzetti, salando q.b..
Quando il ripieno sarà cotto toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Intanto mettere il pane raffermo in ammollo e, quindi, strizzarlo e sbriciolarlo.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
In una ciotola amalgamare il misto di macinato e carota con il pane, il pangrattato, il basilico, l'uovo e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Salare all'interno i peperoni e riempirli con il ripieno; poi su ogni peperone posizionare un'oliva e trasferire i peperoni in una teglia foderata con carta da forno.
Versare sui peperoni un filo di olio di oliva (un cucchiaio) e infornare la teglia facendo cuocere i peperoni per 30-40 minuti.
Sfornare e servire i Peperoni tondi piccoli ripieni.
I vostri Peperoni tondi piccoli ripieni sono pronti!
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