PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panini al forno farciti

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Panini al forno farciti, fatti con Philadelphia, pomodorini a grappolo, pecorino, rucola e funghi porcini! I Panini al forno farciti possono essere farciti anche a piacere, ad esempio con prosciutto crudo, gorgonzola, stracchino oppure altri formaggi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza con zucchine oppure Pollo allo spumante.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette, Panini farciti)
  4. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Panino al forno farcito:

  1. Sfilatino di grano duro (200 gr): 2
    Philadelphia Balance: 140 gr
  2. Pomodorini a grappolo: 5
    Uova: 1
  3. Latte: 60 ml
    Prezzemolo tritato (o basilico): q.b.
  4. Pecorino: q.b.
    Rucola: 2 manciate
  5. Funghi porcini surgelati a fette: 80 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Aglio tritato: un poco
    Sale: q.b.
  7. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Panini al forno farciti cuocere i funghi porcini in una padella con l'olio di oliva, l'aglio, il pepe, il sale ed il prezzemolo.

Preriscaldare intanto il forno a 230 gradi.

Sgusciare un uovo in un piatto e sbatterlo un po' con la forchetta, aggiungere il latte, il sale ed amalgamare il tutto.

Tagliare i panini a metà nel verso della lunghezza ed inzupparli nell'uovo.

Spalmare sui panini il Philadelphia (su tutti e due i lati o su uno solo, come si preferisce), poi aggiungere i funghi porcini, i pomodori a grappolo tagliati a metà, salarli ed infornare i panini (aperti) per circa 20-25 minuti.

Panini al forno farciti 1

A quel punto sfornarli e completarli con il pecorino tagliato finemente, la rucola ed un po' di sale.

Servire i Panini al forno farciti ben caldi.

I vostri Panini al forno farciti sono pronti!

Panini al forno farciti
Panini al forno farciti 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.