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Cuori di polenta con cipolle di Tropea e pancetta

Questi Cuori di polenta con cipolle di Tropea e pancetta sono davvero saporiti, una ricetta sicuramente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cuori di polenta con cipolle:

  1. Polenta: 200 gr
    Cipolle rosse di Tropea: 4
  2. Pancetta affumicata affettata: 100 gr
    Latte: 500 ml
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Aceto di mele: 20 ml
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Procedimento:

Far cuocere la polenta nel latte leggermente salato e, una volta pronta, versarla su un piano leggermente oleato e stenderla, livellandola bene. Lasciarla raffreddare.

Intanto, in una padella con l'olio, mettere le cipolle affettate grossolanamente, l'aceto, il sale, il pepe e far cuocere per 3-4 minuti (le cipolle dovranno rimanere croccanti).

In un'altra padella mettere la pancetta a listarelle e farla rosolare bene, stando attenti a non farla bruciare.

Tagliare la polenta ormai rassodata con un coppapasta a forma di cuore, mettere le sagome in una teglia foderata con carta forno e passarle al grill per 1 minuto.

Posizionare il cuore di polenta sul piatto e disporre, su ciascuno, una cucchiaiata di cipolle e un po' di pancetta; spolverizzare leggermente con pepe e servire caldi.

I vostri Cuori di polenta con cipolle di Tropea e pancetta sono pronti, buon appetito!

Cuori di polenta con cipolle di Tropea e pancetta

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