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Lasagne di polenta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne di polenta, un primo piatto da non perdere!

Variante suggerita da Enzo Fornaio: Da amante della polenta e da uno che l'ha provata in diverse ricette etniche, io darei anche un tocco balcanico aggiungendo sopra della feta greca grattugiata a scagliettine! Le dà un sapore particolare!


Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne di polenta:

  1. Polenta già cotta e fredda, pronta da affettare: 500 gr
    Scamorza affumicata: 1/2
  2. Mozzarella: 2
    Funghi Champignons: 250 gr
  3. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 70 gr
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Procedimento:

Se non si possiede polenta già pronta, prepararne 500 gr e farla raffreddare dandole una forma alta e quadrata/rettangolare.

Tagliare a cubetti la scamorza affumicata, la mozzarella; tagliare e affettare i funghi a crudo.

Tagliare la polenta oramai fredda a fette sottili e adagiarne una parte in una pirofila adatta al forno unta di burro.

Coprire lo strato di polenta con pezzetti di formaggi e funghi, cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Formare ora un nuovo strato di fettine di polenta e ripetere i vari strati di formaggi, funghi, parmigiano e burro, continuando così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la pirofila per 25-30 minuti.

Le Lasagne di polenta sono pronte!

Lasagne di polenta

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