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Lasagne di polenta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne di polenta, un primo piatto da non perdere!
Variante suggerita da Enzo Fornaio: Da amante della polenta e da uno che l'ha provata in diverse ricette etniche, io darei anche un tocco balcanico aggiungendo sopra della feta greca grattugiata a scagliettine! Le dà un sapore particolare!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Lasagne di polenta:
- Polenta già cotta e fredda, pronta da affettare: 500 grScamorza affumicata: 1/2
- Mozzarella: 2Funghi Champignons: 250 gr
- Burro: 50 grParmigiano grattugiato: 70 gr
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Procedimento:
Se non si possiede polenta già pronta, prepararne 500 gr e farla raffreddare dandole una forma alta e quadrata/rettangolare.
Tagliare a cubetti la scamorza affumicata, la mozzarella; tagliare e affettare i funghi a crudo.
Tagliare la polenta oramai fredda a fette sottili e adagiarne una parte in una pirofila adatta al forno unta di burro.
Coprire lo strato di polenta con pezzetti di formaggi e funghi, cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Formare ora un nuovo strato di fettine di polenta e ripetere i vari strati di formaggi, funghi, parmigiano e burro, continuando così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la pirofila per 25-30 minuti.
Le Lasagne di polenta sono pronte!
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