X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Lasagne di polenta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Lasagne di polenta, un primo piatto da non perdere!

Variante suggerita da Enzo Fornaio: Da amante della polenta e da uno che l'ha provata in diverse ricette etniche, io darei anche un tocco balcanico aggiungendo sopra della feta greca grattugiata a scagliettine! Le dà un sapore particolare!


Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cous cous freddo con peperoni friggitelli, mais e pomodorini oppure Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Ciccia e pasta
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Lasagne di polenta:

  1. Polenta già cotta e fredda, pronta da affettare: 500 gr
    Scamorza affumicata: 1/2
  2. Mozzarella: 2
    Funghi champignon: 250 gr
  3. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se non si possiede polenta già pronta, prepararne 500 gr e farla raffreddare dandole una forma alta e quadrata/rettangolare.

Tagliare a cubetti la scamorza affumicata, la mozzarella; tagliare e affettare i funghi a crudo.

Tagliare la polenta oramai fredda a fette sottili e adagiarne una parte in una pirofila adatta al forno unta di burro.

Coprire lo strato di polenta con pezzetti di formaggi e funghi, cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Formare ora un nuovo strato di fettine di polenta e ripetere i vari strati di formaggi, funghi, parmigiano e burro, continuando così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la pirofila per 25-30 minuti.

Le Lasagne di polenta sono pronte!

Lasagne di polenta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.