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Polenta al forno con funghi
La polenta al forno è croccante all'esterno e morbida all'interno, è calda e saporita, si gusta sempre con piacere. In questa versione abbiamo arricchito la classica polenta al forno a fette con dei funghi porcini, senza abusarne con la dose (che potrete aumentare, se gradite).
Così come per la versione classica, anche la Polenta al forno con funghi è una preparazione salata da servire sia come secondo che come antipasto, e può essere usata anche per preparare gustosi panini farciti solo con polenta al forno o accompagnata anche con altre verdure.
Nel caso dovesse avanzare della Polenta al forno con funghi, può essere conservata in frigo, ben coperta con pellicola per alimenti, e riscaldata prima di consumarla, nel forno o in una padella antiaderente su fiamma bassa, per non far bruciare la polenta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta al forno con funghi:
- Farina di mais: 250 grAcqua: 500 gr
- Preparato per brodo: 1.5 cucchiainiPepe: q.b.
- Funghi porcini surgelati: 80 grPrezzemolo: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare la Polenta al forno con funghi ridurre i funghi a pezzetti e farli cuocere 5 minuti in un tegame con olio e prezzemolo tritato.
Intanto versare 500 gr di acqua in una pentola e porla sul fuoco; aggiungere i funghi, altro prezzemolo tritato, il dado e farla scaldare.
Unire la farina di mais versandola a cascata, molto lentamente, e nel frattempo mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Far continuare la cottura su fiamma bassa per 30 minuti, mescolando energicamente.
Bagnare della carta forno, strizzarla e usarla per foderare uno stampo per plumcake, poi tamponarla con carta assorbente da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.
Quando la polenta sarà cotta, versarla dello stampo e livellarla bene.
Mettere sulla superficie un foglio di carta forno e, con le mani, pressare per compattare la polenta.
Lasciare raffreddare la polenta nello stampo a temperatura ambiente, coperta con della pellicola per alimenti.
Quando la polenta sarà fredda, si può procedere con la cottura nel forno oppure, eventualmente, può essere messa in frigo per qualche ora fino al momento di continuare la preparazione.
Capovolgere la polenta su un tagliare ed eliminare sia lo stampo che la carta forno.
Con un coltello affilato tagliare il lingotto dorato a fettine spesse al massimo 1 cm ed adagiarle in una placca foderata con carta forno.
Infornare la polenta e farla cuocere per 20 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato), poi con una paletta girare le fette di polenta e farle dorare per 20 minuti anche dall'altro lato.
Una volta cotta, sfornarla e servirla.
La vostra Polenta al forno con funghi è pronta!
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