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Polenta con sugo di spuntature e salsicce

Ecco la ricetta per preparare una saporita Polenta con sugo di spuntature e salsicce!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 988 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Polenta:

  1. Acqua: 3 lt
    Farina di mais per polenta: 1 kg
  2. Sale grosso: q.b.

Ingredienti per preparare il con Sugo di spuntature e salsicce:

  1. Spuntature di maiale: 500 gr
    Salsiccia: 300 gr
  2. Passata di pomodoro: 1 kg
    Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Carote: 1
  4. Sedano: 1 costa
    Cipolle: 1

Ingredienti per completare la Polenta con sugo di spuntature e salsicce:

  1. Pecorino tritato: 40 gr
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Procedimento:

Preparazione del sugo: in una pentola con olio di oliva ed un trito di sedano, carota e cipolla far rosolare le salsicce e le spuntature.

Sfumare con il vino rosso secco, poi unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto per per 45 minuti facendo ben attenzione che il sugo non si asciughi.

Preparazione della Polenta: in una pentola capiente portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata con una piccola manciata di sale grosso.

Raggiunta l'ebollizione aggiungere la farina di polenta versandola a pioggia e sempre continuando a girare, evitando la formazione di grumi.

Far cuocere la polenta per circa 40 minuti, sempre girando in continuazione e nello stesso verso, senza farla attaccare sul fondo.

Quando sugo e polenta saranno pronti, servire la polenta nei piatti e versarvi sopra il condimento di sugo con spuntature e salsicce; aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato e servire la Polenta con sugo di spuntature e salsicce subito, ben calda.

La vostra Polenta con sugo di spuntature e salsicce è pronta!

Polenta con sugo di spuntature e salsicce

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