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Polenta con sugo di spuntature e salsicce
Ecco la ricetta per preparare una saporita Polenta con sugo di spuntature e salsicce!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 988 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Polenta:
- Acqua: 3 ltFarina di mais per polenta: 1 kg
- Sale grosso: q.b.
Ingredienti per preparare il con Sugo di spuntature e salsicce:
- Spuntature di maiale: 500 grSalsiccia: 300 gr
- Passata di pomodoro: 1 kgVino rosso secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiCarote: 1
- Sedano: 1 costaCipolle: 1
Ingredienti per completare la Polenta con sugo di spuntature e salsicce:
- Pecorino tritato: 40 gr
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Procedimento:
Preparazione del sugo: in una pentola con olio di oliva ed un trito di sedano, carota e cipolla far rosolare le salsicce e le spuntature.
Sfumare con il vino rosso secco, poi unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto per per 45 minuti facendo ben attenzione che il sugo non si asciughi.
Preparazione della Polenta: in una pentola capiente portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata con una piccola manciata di sale grosso.
Raggiunta l'ebollizione aggiungere la farina di polenta versandola a pioggia e sempre continuando a girare, evitando la formazione di grumi.
Far cuocere la polenta per circa 40 minuti, sempre girando in continuazione e nello stesso verso, senza farla attaccare sul fondo.
Quando sugo e polenta saranno pronti, servire la polenta nei piatti e versarvi sopra il condimento di sugo con spuntature e salsicce; aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato e servire la Polenta con sugo di spuntature e salsicce subito, ben calda.
La vostra Polenta con sugo di spuntature e salsicce è pronta!
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